【陆/Pi】先行攻略者(刀剑AU/RPS)【1】

*RPS

*纯属自嗨,满足自己脑洞 | 请勿带入真人,不必当真 | 人物角色设定基于视频

*刀剑神域AU世界观的设定 | 掺杂其他游戏设定

*CP:陆xpi

*12TEAM+E谷登场

*所有人都太好了,我爱他们





+++





所有新人全部到右侧的大堂进行登记。

皮一手拿着宣传单,另一只手则拿着入团指南,站在人头攒动的路口一时间拿不定主意。他很少来到第12层,能够拿到这个组织的信息也是意料之外的事。在观察了一段时间后,他还是选择参与每个季度大范围招有意向者来清怪的活动了。

他扭头看了看自己身后背着的初级木杖,又拉了拉自己头顶巨大而带着补丁的巫师帽,这才走向右边敞开着的大堂。

比起匆匆忙忙的大街,更为狭窄的空间内便更显得喧哗。皮随意选择了一个报名点,开始在后面排队。等待的时候他在看说明书,上面写了这是一个两次行动计划,第一次的活动开始于后天,在三十五层,清理一些小怪,接下来原地休息一天,为打败那一层的BOSS而做准备。

等他再抬头的时候,已经轮到他了。坐在椅子上的人戴着眼镜,正在一丝不苟地将上一个人的资料放入虚拟的文件夹。

“你好,我叫Mike,能告诉你的名字?”

“……少年皮?”

“如果不介意的话,能告诉我你的等级吗?”

皮伸手在空气中划了一下,出现了一个界面,他的血量和等级都飘在他身边。

麦扣推了推眼镜,“三十级,好的,你是选择的魔法师职业……?”

他点了点头,把背后的魔杖像是拔剑一样抽出来,它散发着淡淡的绿光。

他说:“能奶。”

麦扣显然没料到这么直接的回答,但他很快就将这个信息记录下来。他递给皮一块蓝色的木牌。

他说:“谢谢。”

他直径走到蓝色的那组里。属于这组的大部分都是辅助系的成员,等级都在二十五到四十级浮动。他们旁边的是红色组,大多都是近战系的。另一侧则是黄色的组,很多人都擅长于远程攻击。

他耐心的等待着,直到所有人都进入了他们所属的组。他看到那位名为麦扣的人站起来,走到最前方的台上,对着操作界面噼里啪啦点了一通。不到一分钟,有一个人从背后走了出来,叼着还没点燃的烟,一副西装革履的模样,和这个游戏的风格倒是挺格格不入的。

麦扣二话不说,习以为常地把他口中的烟扯出来,扔进了垃圾箱。那人挠挠他黑色头发,耸耸肩终于站直了,一副即将开始讲话的样子。

皮这才注意到,场面上早在那个人出场的时候就完全的静了下来。这个还没有名字但是逐渐在大家眼里红火起来的组织就是由这个人带头发展起来的。

“我是12dora,大家可以叫我12。”

皮和其他人一样,都微微仰着头看着他。

他张开双臂,扬起笑容,说道:“欢迎来到这个大家庭。”

大家庭吗……皮在众多欢呼声中十分安静地听着,反复咀嚼着这个词。



聚会的时间不长,讲完一些须知的事情就散会了,更多详情会在第三十五层碰面的时候告知大家。皮攥着那块蓝牌子,在慢慢散开的人群里踌躇不前。

第一他的确不知道去哪里,第二则是他想要知道更多的信息。

三十五层早在一年前就被攻破了,这个时候召集人力去进行这种战斗并不是为了攻略。如果不是为了这个目的,又是为了什么呢?这层BOSS掉落的战利品只对修炼火系的低阶战士或者是魔法师有一定的帮助,何况参与的人数并不少。

对谁都没有好处。  

即使抛开这个不谈,战前的动员会也是他从未见过的。那根本不像是即将面对或死亡或存货的战斗,更像是一个小小的活动般轻松愉悦。

正当他思索着,麦扣的声音从后面接近了。皮立刻就辨别出他,他压低了帽檐,转身朝另外一个方向离开。走了一段距离之后,皮便停了下来,在远处观察着这一行人。

他看见了12和麦扣走在左边,他们身上都没有携带武器,一时间也看不出他们的职业与等级。右边则跟着两个一路都在吵架的人。皮在确认他们是朝着夜幕森林的方向前进之后,便拉紧了自己拖地的巫师袍,从另一条路悄无声息地跟了上去。

他与12和麦扣一行人隔了很远的距离,他在树间灵敏地穿梭着,有好几次不熟悉这略显累赘的衣服而差点挂到枝杈。如果因此而被发现,他还需要花更多的力气去解释理由。

不到十分钟,他们停了下来,跟在后面一定距离的皮也立即停了下来。他半跪在一较为坚固的树枝上,手扶着树干,小心地隐藏了自己的气息。

随后有两个人从丛林中走到了他视野所及的地方。皮眯了眯眼,看清了走在后面的少年身后背着的狙击枪。非常年轻,他分析道,看样子并不是那么简单的新手。皮将视线转向前面的那个人,唯一携带的武器是挂在腰间的匕首。他的头发是偏深的紫色,在森林这样光线不足的地方,乍一看还以为是黑色的。

紫色的头发吗……?

皮对这个人略有耳闻,毕竟拥有这种颜色头发的人少之又少。因为相同原因,他才会把头发藏进了偌大的巫师帽里。皮扶了扶往下掉的帽子,静静地待在树上。

距离太远,他听不清他们在说些什么。刚冒出想要冒险再靠近一点或是观察他们说话的嘴型的念头时,他的信息栏突然蹦到他面前。

他挥手将其打开,未读信息近二十多条,有十五条都是来自同一人。这次也不例外。皮只简单地看了一个开头,就毫不犹豫地关了它,并不作理会。

等他重新把注意力放回去的时候,12他们似乎已经结束了见面的寒暄,正准备一起往回走。皮顿了一下,他将法师的装备全部收回系统里,脚下猛地发力,眨眼间便拉开了距离,消失在森林里。

同一时间,紫发的人朝这边投来了一瞥。



皮赶到传送点的时候已经是深夜了。倒不是他体力不足,反而是被街上的小摊勾引了过去。他怀里抱着一堆小吃,嘴里填得满满当当。

他的记忆中第12层似乎根本没有这些东西。或者又可以说是在他的记忆里,一直到他目前所能够达到的最高层,都没有类似的场景。

“的确很不一样啊。”他喃喃道。

皮在进入传送阵之前打开了自己的背包,犹豫了许久才把身上背着的一半的最原始的生肉扔了出去,转而把怀里的小吃塞了进去。

“有可能就再也吃不到了,”他说,“谁知道呢。”

他从传送阵出来的时候,正前方出现了一排文字,显示这里是第八十八层。他穿过那数字,直径走向他暂时居住的地方。他需要作出一个了断了。跨过这条小溪,沿着石板路走上五分钟,再从这片小斜坡下去------

皮看到一个人影正站在他的必经之路上,看样子已经等待很久了。发过这么多条信息等不到回复就直接来找他本人了吗?皮不动声色地走向他,那人则一直盯着皮,手里攥着剑柄。

“我说过我退出了。”

借着月光可以看到那人肩上缝着的红色十字,他说道:“这不是你能擅自决定的。”

“是吗?”皮说。

晶蓝色的剑在他背后渐渐凝聚成形,皮抬手缓慢地抽出属于他的剑,折射出来的光照亮了他的脸侧。他粉色的碎发在风中扬起。

对方也将插在地上的巨剑拔起来,当他们都下了决心的时候,基础信息就出现在他们身旁了。和下午不同的是,三十级的白色字体正慢慢化为虚无,藏于伪装下的数字显露出来。

“那就来吧。”皮说道。





TBC





NOTES:摸鱼随缘。

评论(13)
热度(50)