【陆/Pi】先行攻略者(刀剑AU/RPS)【4】

*RPS

*纯属自嗨,满足自己脑洞 | 请勿带入真人,不必当真 | 人物角色设定基于视频

*刀剑神域AU世界观的设定 | 掺杂其他游戏设定

*CP:陆xpi

*12TEAM+E谷登场

*所有人都太好了,我爱他们


前情提要:【1】   【2】   【3】



+++







“是红名……”



最开始发出的声音并非是质疑这异常BOSS的存在,也不是惊叹这场战斗结束之快,他的语气里带着恐惧与厌恶。这种负面情绪立即扎了根,眨眼之间就在人群之间蔓延开来。

“喂,红名的话不就是------”

“啊,只有一种情况会让名字变成红名……”

窃窃私语愈发的壮大,由于战斗结束而明亮起来的洞穴更是带动了大部分人的勇气,他们的谈论越来越大声,最后变化为争执。

“他杀了人。”

这句话如同法庭里最后敲定真相的一锤,砸在猜疑声之上,顿时造成了一个短暂的寂静。

身处讨论漩涡中心的人安然无恙,他并没有因为BOSS的死亡而收回武器,脸上也毫无喜悦之情。是了,在这种情况下,没人能轻松的起来吧。

陆夫人并不奇怪这样的发展,基本上算是大部分的人都不能直面死亡,若是看到与其相关的事物也会心生恐惧。他虽惊讶,但并无其他的感觉。

那个人的名字正被暴露在众目睽睽之下:A_Pi。鲜红的名字配上他的眼睛与头发颜色倒也搭。他的目光在陆夫人身上停留了很久,不准备先开口。

被陆夫人挡在身后的人早就被吓得六神无主,不知是因为变异的BOSS还是因为指向他们的剑。整个场面都僵持住了,作为被搭救的人之一,他这种时候怎么说也要第一个站出来打破局面。

“谢谢你啊------”

他的话并没有如此顺利地就说出口,另一个声音从远处嚷着,强硬地打断了他。

“你是杀了人吗?!”

皮似乎也一时间没有找到是谁在问他,但考虑到很多人都想得到一个答案,即使他们心中早就有自己的见解了,却还要像是安慰自己一样地揣测那其后有什么隐情,像是被诬陷,不得不做之类的。

“是啊。”皮看似非常自然地回答道,他平淡的声线在山洞里回荡着。



他看起来可真是无比清晰地知道自己在做些什么,说出这些话所代表的含义。明明只是说杀了人,含义有很多种,但很显然其他人都将这个回答归为以杀人取乐这种目的里了。是不怕惹麻烦上身还是说根本不在乎?

陆夫人如何揣测,也暂时得不到答案。他端详着这个人的相貌,只觉得似乎在哪里见过。粉红色的头发并不多见……这么说来这种颜色的头发在真实生活中真的存在吗,虽然他自己现在的游戏角色的发色也很值得疑问。

如果的确没有在游戏中碰过面的话,那也只能是在那里见过了。

然而已经有人先他一步,将心中的想法说出来了。

“不会就是你杀害了攻略组的人吧?”

这疑问一出,更是议论纷纷。还是会有不少人因为上面的赏金而留意这种通缉令。而当目标人物有显著的特征时就更加引人注目了。

“某种意义上是吧。”皮如此说道。比起之前的坦然,他这次稍微多说了些字。

“明明你的名字都变成红色了!还想要狡辩吗?”

“是你想太多了,”皮回答,“杀了就是杀了,不同的无非只有方法与目的。”

作为刺客这个职业,陆夫人在五感上增强不少,因此当他听到人群之中有上膛的声音时,很快就反应过来接下来会发生些什么。

人与人虽然总是谴责与批判那些违背法律的行为。夺取人性命是令人不齿的,但就如很多事情一样,永远都是嘴上说的时候最为轻松。

待在这个游戏世界越久,现实世界的条条框框会越来在记忆中淡化。还记得最开始,死亡是最令人恐惧的,从不会拿自己的生命去冒险,也不敢轻易伤害他人。

陆夫人大部分时间都和小绝一起行动,对于枪支系的也有不少了解。即使很少人能够达到小绝的水平,但如果能够被允许参与这场行动,至少也在三十级上下。这个等级拿上狙击枪的话,伤害与速度也是固定在一个值上的,子弹的速度非常快,一般人来不及反应,如果那个人准度也很高的话------

陆夫人还在迅速思考的时候,子弹出膛的声音已然响起。然而出乎他意料的是,几乎是同一时间,皮抬起手里的剑,就在那刹那,刺耳的摩擦声与火花同一时刻在剑面上爆发。皮顺势用手腕的力量微微侧斜剑身,将猛烈的攻击直接轻而易举地甩到了他们的头顶,击中了洞穴顶部的岩石。



“什------”远处射击的人发出了像是被掐断的声音。

陆夫人本来还在估测如果皮挨了这一下,根据他会被攻略组悬赏的实力会掉多少血,就算是爆头,他要是及时丢个血瓶说不定还能救急一下。但没想到是这个结果。

而更加没曾让陆夫人预料到的则是皮的下一个举动。

皮松手,让自己手中的剑回到背包里,而当他接着划出武器栏的时候,就已经将右脚往后退了一步。陆夫人只来得及捕捉到皮选择的武器是属于远程那一类。

皮的脚下猛地扩散开蓝色光芒的魔法阵,从他指尖开始化出箭矢与弓,他带着的围巾与束起来的发尾都被风吹了起来。

离他最近的陆夫人则被这冰系法阵造成的风刮的一顿哆嗦。

站在魔法阵里的皮淡漠地看向那个几秒钟之前对他发起攻击的狙击手,眨眼间手中的弓就现了出来。他这镶嵌了符文的弓带的附带效果可比那个人的一枪爆头的伤害大多了。

他的箭尖已经确定那个人的位置,即使他想逃跑的话,也不会那么轻易。



“等一下!这位少年皮!!”

皮被这一声给干扰了,从而错过了最佳的发射点,他的手指微微收力,有些迷茫地看着站在他面前的12dora。

“诶?”



TBC


评论(22)
热度(80)