You'll Never See The Ending Coming(油炸玫瑰,R,ACT.3)

ACT.3





    “啊,这不是我们尊贵的客人吗?快请坐。”



    雅各从后门走进剧院,一片都是鲜血的深红色,攀附在柱子上的装饰仿佛像火焰一般。普通的平民正在忙着搬运东西,他走下台阶,登上了这个偌大的舞台。他看到一个身影正在舞台的另一端举着酒壶,他的身后是长长的桌子,上面摆放着多种多样的果实和美酒。这名刺客在这嘈杂的环境里行走的每一步都没有发出任何声响,他考量着周围,走到这位圣殿骑士的身后的几米处。

    还没等他发出声响,圣殿骑士就已经举着转过身,并愉悦的如同吟游诗人一边用着夸张的语调欢迎着他。



    麦克斯韦 罗斯在寄出信之前,他就见过雅各了。他身为斯塔克手下重要的一个圣殿骑士,整个伦敦的暴徒帮都归他手下管理---虽然他真的很不想管理,但毕竟斯塔克给了他一大笔巨额金钱,他还是勉为其难的接受了整个犯罪团伙头目的称呼。但是圣殿骑士不会是永恒的,像是刺客们一定会找他们的麻烦。

    他第一次听到雅各 弗莱的名字是从他的管家那里听到的。

    他的管家帮着他读信,他正在修改下一周的剧本。他的管家非常没有感情的,机械的读着信,直到说到白教堂区已经被刺客占领的时候,刻意的停顿了很久。罗斯终于抬起头,看着他的管家,很明显路易斯需要他的反应,罗斯思考了半天,终于给他一个问题:“我以为英国的刺客组织不会先出击?”

    多么无趣?那么保守,那么慎重,把生活最后一点乐趣也被榨干。每天都生活在设计和被设计,各种大道理,就和现在的大团长一样。

    “不是英国的刺客组织派出来的。”路易斯回答,这引起了罗斯的注意。


    “生活真是充满了变奏曲,路易斯!生活总算是没那么无聊了!”罗斯感叹。

    路易斯也深知罗斯根本不在意伦敦哪个区域被攻陷了或者没有,他微微示意:“听说只有两个刺客。”

    罗斯更是好奇了,他巴不得有什么人或事突然从天而降然后打乱斯塔克设定的规规矩矩的棋局。他笑着,右脸上已经很久没有什么感觉的疤痕此刻却隐约的疼痛起来,他感觉血液在身体里重新奔流起来,他开始觉得兴奋。

    “那我们决不能错失这样的机会!路易斯!我们一定要去看看这两个刺客!”





    他真的抽空去了兰贝斯区,一去就留了一天。他这一天什么事情都没做,就坐在马车里,让路易斯带着他四处转悠。他之所以会去兰贝斯区,就是听说他的一个圣殿骑士从对方手中逃走了,至于原因,听说好像是那名刺客想要从空中刺杀对方,结果没想到在掩体后面就和这个圣殿骑士撞上了,于是刺客做出了一个非常让人不解的举动,把圣殿骑士直接踹到楼下的草垛里,一个闪身就走了。

    后来等罗斯收到这个圣殿骑士的信的时候,他又在同一时刻知道这个圣殿骑士已经死亡,从伤口来看,像是被从高空袭击所致。

    罗斯几乎感受到心里什么地方按耐不住,他太想见见这两名刺客了。自由与乐趣!不被最终的目标所束缚,想做什么就做什么,真是太令人吃惊了。

    所以他去了受到袭击的区域,兰贝斯区。

    没想到罗斯最先遇到的是女刺客,他听到一阵混乱的声音从后面逼近,然后就是清脆的女声,驾着马车就横冲直闯的和自己的马车擦着过去,随后呲牙咧嘴的又骂又愤怒的他的手下们跟随着这名女刺客的脚步也狠狠地从他的马车旁擦过去。

    这些人也不用活下去了。罗斯看着自己的马车,这样想着。

    “那是其中一名刺客,伊薇 弗莱...”路易斯非常称职的跟上这批混乱的队伍,以完美的驾车技术躲开了好几次撞击,罗斯带着皮革的手套紧紧攥着车窗边缘,看着这一场闹剧。他不想漏过任何一个细节。

    而另一批暴徒帮骑着马车赶上来,而很显然这位弗莱小姐身上的弹药已经没有什么了,然后他听到另外一个声音从街道的另一边由远及近的传来。

    “我亲爱的姐姐!什么时候你也这么考虑不周了?”


    “而那个是雅各 弗莱,这位伊薇 弗莱的双胞胎弟弟。”路易斯随即解释。


    罗斯看到右侧的马车一辆接着一辆被撞击的木屑横飞,马匹倒地的悲鸣和一地的哀嚎。一个黑色的身影从这身后重重叠叠的马车上轻快地翻越着,他每一次的弯腰都收割着一辆马车上的暴徒帮的性命,他仿佛看到了鹰在天空中翱翔,混乱,极致的混乱,和弗莱小姐带给他有序统一的感觉不同,他能闻到来自大海的味道。

    最后他看到雅各跳到了他的姐姐的车顶上,拉下刺客的兜帽,戴上了一顶黑色的礼帽,系着红色的丝带。脸上张扬而又愉悦的笑容是罗斯看过最令人记忆深刻的景象。




    第一眼,罗斯就觉得这个世界上不会再遇到任何一个像雅各这么称他心意的人了。

    他几乎一瞬间就已经迷上了这名刺客,他想要得到他。但是任何发展都会像剧本里写的一样,循序渐进,偶尔带着出人意料的转折。






    罗斯坐到马车上,他把操控马车的权利交给雅各。他希望再次体验那样的感觉,和这黑鸦一起翱翔。




    


TBC


评论(9)
热度(53)