For Those We Loved(油炸玫瑰,R,吸血鬼AU,ACT.2)

ACT.2




    自从那个晚上,雅各神奇的好起来,烧也在两天之内退了,失去眼睛也没有带来任何的并发症。

    半个月雅各就能自己下床随意走动了,他习惯了失去了左边视力之后失衡的身体,他现在已经能够自己单独像个正常人一样行走了。

    两个月后雅各能够取下脸上的纱布,他的脸恢复了原来的样子,不过是变得更加苍老。他用像海盗一样的黑色眼罩盖住了自己的左眼,他拿着以前的手杖当做自己行走的助手,他把老虎指戴在了手上,只不过是为了自保。他身上所有的服装都是自己制作的,他以前的礼帽,’德古拉衣服’,’铜之爱’的老虎指全部压在箱底。

    他从未正经的谈过一场恋爱,即使是和罗斯的也不算。他曾以为罗斯失去那段时间心血来潮的热情之后就会结束这段荒谬的关系,可是他错了。很显然他很享受和罗斯呆在一起,而罗斯,看上去也从不感到厌烦。他们有时会有争论,只不过是因为一点点日常生活中鸡皮蒜毛的小事,无非就是对方的做法不顺他的意或者是意见上的不统一。隔天这些矛盾就全部都不见了。

    雅各相信自己是爱着罗斯的。直到现在他也不太清楚爱的含义,这总是一个世界般大的谜题。

    他们在任何地点都能接吻,整个拉罕布拉音乐厅他们尝试了所有的地点,甚至是在听音乐会的时候。他们并不总是所有时间都在一起,雅各要和英国刺客组织周旋,罗斯在忙他自己的事情。他们倒是无所谓什么时候在一起,什么时候不在,最长的一次是一个月都没有见过一面,雅各去了法国,等他回来之后趴在床上根本起不来,他决定绝对不再做这样的事情。

    后来有刺客找过他的麻烦,他从一开始的鲁莽到后来的游刃有余。

    一切都停止在三十五岁那年。



    伊薇非常的高兴,她和老菲去白教堂区域整治开膛手杰克的那些残党。听说亨利也在回来的途中,也许再过三天就能看见他了。整个伦敦还有不少黑鸦帮的成员,但是他们都已经不再是自己的手下了。

    雅各笨拙但是仍旧没有忘记当年学的刺客技术,从几个还忠诚于他的黑鸦帮的小弟们的眼下溜出去。他在翻出窗户的时候,觉得一阵怪异,仿佛这个身体都不是他的,他觉得自己的动作就像是个刺客菜鸟,僵硬而毫无技巧。而他在落地的时候则摔到在地上。

    雅各攥紧了拳头,在地上独自沉默的了许久,才站起来。

    他觉得没有什么值得高兴的。他失去了眼睛,他已经无法再当个刺客,甚至连自保都没办法。他也无法在这里生存下去,而发生了这种事情以后,伊薇肯定不会让他独自一人,而自己对于他们来说就像是个累赘。



    伊薇在这段时间里终于提起了罗斯,她问雅各发生了什么。

    雅各能怎么说呢,他从一开始的拒绝接受和不时的寻找之后到放弃,他不会接受是罗斯抛弃了他,即使是分手,也要让他当面来说,一封信是怎么回事?

    他还有一种预感,那就是罗斯早就感觉到了他的徒弟的异样,而最坏的可能性就是麦克斯韦 罗斯葬身在某个他不知道的地方。

    现在唯一能够证明的罗斯曾经存在的证据就是那只乌鸦的样本,和那些衣服武器一起封存在箱子里。

    当雅各回答伊薇的时候,他只是对她说罗斯死了。

    可是他心里是拒绝接受这样的答案。



    雅各摸索着,在路上努力不和行人碰撞着,走到了公园里,那里非常安静,阳光又正好。他知道自己出来是极其危险的,所有的仇人都在寻找他,之前的谣言是他被开膛手杰克杀了,但是依旧有很多人不相信。

    可是他仍旧想要出来,无论是再呼吸一口自由的气息或是期望着什么的到来可以结束他这样生不如死的生活。

    他从未告诉或者是表现给伊薇看,他没有任何求生的意味,他本来就以为自己会死在那个阴暗的地牢里。可是被救出来了,他就不得不活下来。他不知道以后的复健会有多么痛苦,或者是成为废人一个。

    这可不像是雅各 弗莱啊,他苦恼的挠挠自己的头发,这样告诉自己。

    然后正如他所预测的一样,该来的终究会来。



    “我们只想要回那件物品。”他面前的三个人穿着这个时代最正常不过的平民的装束,唯一奇怪的就是他们脖颈上缠绕的复杂的黑色符文。

    “这句话我已经听到耳朵起茧了,这个作为开场白你们已经说了六年,能不能换个花样?”雅各像往常一样讽刺,他不知道这些人是从哪里冒出来的,他们不是刺客,却走路和刺客一样毫无声息,之前也有像他们一样的人,不过感觉更加年轻,耐不住性子,雅各没有和他们交锋几句,就打了起来,最后都是挂着一身伤走了。

    在罗斯消失之后,这些人隔一段时间就会冒出来,并点名道姓说是罗斯给他的东西。

    “那个混蛋给了我非常多的东西,请问是什么?”雅各反问,他现在没有什么多余的力气和他们争斗,就走这么一段距离就让他感觉到累(也许只是心理)。

    “麦克斯韦 罗斯拿走了那件物品,它…是穿在身上的。”其中一个人说。

    雅各只觉得无趣,没想到罗斯还会欠账不还。

    “你们去找他要吧,反正我也正好想要找到他,如果他还活着。”雅各耸耸肩,多年战斗练成的直觉让他觉得这三个人比之前见过的都还要危险。

    三个人没有回应。

    雅各觉得头疼,要说打架,现在他肯定是必输无疑,他想应该是那件什么德古拉衣服,或者是礼帽?他实在没什么心思绕弯子了:“你们究竟是什么人?”

    “你相信这个世界上有吸血鬼吗?雅各 弗莱?”有一个突然问,这让雅各突然觉得他们是邪教组织。

    “我还相信这个世界上有巫师,还有那些什么小矮人,精灵?甚至还有地精?”

    “你已经见过刚刚你所说的一种生物了,雅各 弗莱。”

    雅各注意到他们三个渐渐减少他们之间的间距,雅各的直觉告诉他要逃,但很显然他的反应根本没有他们快,其中有一个人抓住了他的肩膀,把他按倒在长椅上。雅各根本动弹不得。

    “抓住你,就能让麦克斯韦 罗斯出现了。”





    太好了,巫师或者是地精还能让死人复活,鬼魂重现于世。雅各默默的翻了一个,真的是一个,白眼。狄更斯会高兴死的,这简直是最适合写进书里的内容。

    这是雅各被再次被绑架之后心里的念头,他不得不承认在觉得这群人是疯子以外,有那么一丝丝的希望。

    




TBC


评论(2)
热度(61)