For Those We Loved(油炸玫瑰,R,吸血鬼AU,ACT.3)

ACT.3




    雅各盯着地上断成两截的手杖---他尝试过反抗了,而这就是下场,完全没用。他真的相信这些人是巫师了,至少会魔法。这简直颠覆了他一切的世界观。他当时被压制着,慢慢的在街上走,居然没有任何一个人发现异常,雅各走的过程就觉得自己简直是疯了才会有那么一点期待,于是他决定挣脱。

    魔术师的确体术不行,但是魔法简直胜过一切好吗,雅各正准备灭口的时候,他的手杖就已经在对方亮起来的眼眸之下断成了两半,那个切口就像是被利刃硬生生的劈成两半。雅各目瞪口呆,有这么作弊的人还需要他们这些刺客来解决什么圣殿骑士,找什么伊甸神器吗?直接学个咒语就解决一切了。对方亮起来的眼睛是深绿色的,让雅各觉得有点毛骨悚然。



    所以现在他就被扔到一个房间里的角落里,那群神经病扯下了他眼罩,这让雅各非常的生气。他确实平常没什么正形---当然比起二十多岁的时候好太多了---但是他没有说过自己是可以随便欺负的,真是虎落平阳被犬欺啊。

    那群疯子看着他的脸端详了很久,得出一大堆莫名其妙的结论,什么药水,假的,时间期限很快就过去了。然后他们就分布在房间里,没再说过一句话。

    雅各也没注意那么多,他趁机收回了一些刀刃,即使是碎片,他还是能够保证有人想要打架的话是没有好果子吃的。

    也许是仗着自己会魔法什么的,雅各想,他们看起来一点都不觉得自己会造成任何的威胁。

    他也许占了先机。



    还没能等雅各想出什么好方法,他发现那三个人开始动了。他们先是从地上站起来,像是有些惶恐但是又不得不拼死一搏一样的神情。雅各感到好奇,他不知道后面还会出现什么大敌人或是等级更高的巫师?

    他们的身影在雅各眨了一下眼睛之后就消失在原地了。

    雅各有点怀疑自己是不是因为失去了一只眼睛就导致另一只眼睛的视力变得非常的差,就连幻觉都能这么栩栩如生。他一手撑着墙,慢慢的站起来,如果不是他自己身旁的断裂的手杖,他几乎以为这是他发疯以后想出来的幻觉,说不定他还在地牢里昏迷着,这一切都是他的梦境。


    如果这真的是一场梦。


    雅各握紧了手里的刀刃,他随时准备把出现在这间房子里的活物割断喉咙,他慢慢的向门口移动,随后感觉到自己的身后有着什么动静,雅各没有马上回过头,他只是暗自把刀刃置于手指之间,等那个气息靠近他的时候,他猛地转过身,锋利的刀尖准确无误的抵在对方的脖子上,雅各不敢有任何松懈,他抬起眼...


    那他就应该醒来了。





    麦克斯韦 罗斯完好无损的站在他的面前,和二十年前遇见的时候一样,从未衰老。

    雅各手指之间压着的刀片掉落,他完全是震惊的,他无意识的往后退,对于对方最熟悉不过的笑容熟视无睹。

    “雅各…”从罗斯的嘴里吐露出他的名字,雅各觉得自己忍无可忍,他攒够力量,狠狠的朝罗斯脸上打去。

    雅各一拳打在了实物上,他看到罗斯捂住鼻子,带着痛苦的神情往后退了几步,他依旧带着皮革手套,雅各确定这不是他构思出来的鬼魂。

    “我也很高兴见到你,我亲爱的男孩。”罗斯捂住鼻子,声音模糊不清的从手捂住的底下发出来。



    雅各没说话,那一拳基本耗尽了他的力气,他靠着墙,喘息着瞪着一只眼睛看着罗斯。

    罗斯靠近雅各,雅各只是一动不动的盯着他,罗斯摘下皮革手套,一只手轻轻抚摸上他的左眼。雅各记得那是他发烧第三天晚上隐隐约约记得的触感。雅各没等罗斯说出什么话,他率先仰起头吻住罗斯,力道非常的凶狠。罗斯不温不火的回应他,直到雅各有些呼吸不畅。

    “所以你不是个鬼?”

    “啊我倒是很想体验一下那种感觉。”

    “你的葬礼都过了六年。”

    “亲爱的雅各,你都还没拆开我的信看,我怎么就能轻易死亡呢?”

    “那三个人呢?”

    “走了。”

    “...是真正意义上的离开,还是说…?”

    “他们只是回去了而已,雅各,别用这样的表情看着我。”

 


    雅各安静了一会,抛出最后一个问题:“你和他们一样?”

    罗斯没有说话,他只是微笑着,在光线阴暗的房间里,雅各看到罗斯的眼睛渐渐的变亮,散发着幽幽的红色光芒。





    所以...雅各消化了好一会才接受这个人居然是个巫师。明明之前那么久的相处都从来没发觉,或者是说他真的太愚蠢了?

    罗斯解释了一下,雅各还了解到这个世界什么生物都有,刺客不过也算是拥有一种特殊能力的人种了。罗斯还解释了一下当时离开的原因,他们那个巫术协会一样邪教的组织,总而言之就是罗斯是个不死不老的生物,他也在巫师界算个异类了,由于力量强大又中立,那些巫师总是想把罗斯弄回去管着。本来罗斯毫无弱点的。

    雅各听到这楞了一下。他什么时候也能成为别人的弱点?

    这让他内心深处有一些动摇。



    罗斯本来不想让雅各那么早就知道,也不想让任何麻烦找上雅各,可那也不太可能。毕竟雅各不愿意离开这里,从未想过和罗斯一起走。罗斯也没问过,他希望有一天能得到雅各自愿的要求。

    所以他就先发制人,去整治了一番。

    雅各还得知路易斯也是个巫师。




    雅各打断了罗斯对于神奇世界的科普,他问:“所以那天晚上你喂我药...它不是永久的,是吗?”

    罗斯点了点头。

    雅各想自己果然撑不过这个了,他装出一副无所谓的样子:“那就趁我现在还能动,你也终于敢回来,我陪你去你想去的地方,虽然我对你喜欢的那些东西...不是很感兴趣,但是偶尔换换口味也行。”

    他注意到罗斯眼里的神采突然明显起来,他问:“你认真的吗?我亲爱的?”

    在雅各知道罗斯这个人已经有几千岁之后,再用这种称呼就真让他有些不自然,他倒不是觉得听得太多,就是...觉得不是很适合他这个年龄。

    雅各点点头。

    罗斯续而解释:“你还记得我曾经说我不希望你用到那件’德古拉衣服’的另外的功能吗?”

    记得。雅各无声的回答他,他一直都没觉得那件衣服会有什么功效。




    “现在也许是时候了。”




TBC




NOTE:罗斯身份大揭晓!【xxx】感觉字数爆的都能再出个中篇了。不出意外两章之内完结!


评论(6)
热度(64)