Project.序列1.1(油炸玫瑰,R,现代AU)

标题:Project(又名:UB这个大组织)

配对:主Froth+各种CP大乱炖

等级:R

警告:无

故事梗概:雅各 弗莱看到他这次要刺杀的目标的时候,他几乎是惊慌失措的逃走了,落下了他的武器。

作者有话说:我并不拥有这些角色,但我多么希望我可以。现代AU,剧情附加吐槽欢乐向,HE,甜不虐。

 
 
 


 
 
 
 

序列1.1

 
 
 
 

    要啥没啥,爱咋咋地。

 
 

    英国刺客坐在火车上,木桌上的银座蜡烛顶端的火焰随着车身的摇晃而忽隐忽现。他手上的羽毛笔在指尖轻巧的翻动着,刺客独有的火漆印章在左上角安静的躺着。刺客此时身上没有穿着大衣,头上的礼帽也被随意的挂在衣架上,一件单薄的白色内衣是他常有的搭配。他面前古老的牛皮纸上有着一句让人摸不清头脑的黑色墨水写成的话。

 

    他仿佛已经到达了极限一般的,在深夜里爆发出一声充满着不耐烦和倦怠的抗议。他把手上的黑色羽毛笔往旁边随意甩去,仍带着黑色浓稠墨水的笔尖在空中划出了几个完美的弧度,若是马戏团里的表演必定能得到满堂的喝彩,然而在这里只有孜孜不倦的火车轰鸣声作为响应。

 

    以及滴落在牛皮纸上的黑色墨点静静的和这名刺客大眼瞪小眼。

 
 
 

    羽毛笔笔尖朝下,不负众望的掉落进墨水瓶里,金属和玻璃的相碰发出清脆的声响,这就像是个开关一般让刺客猛地站起来,实木做的椅子在往后退的同时发出不和谐的摩擦声。但是刺客毫不受影响,他就像没听见一样转身就做了个自由落体,倒在了沙发的怀抱中。

    作为他的双胞胎姐姐,即使只是比他早出生四分钟的伊薇 弗莱在这个时候迈进了这节车厢,她的目光先是看到了已经在战败在沙发之下的弟弟,随后视线在空中打了个转,就像刚才飞舞的羽毛笔一般,落到了沙发对面的木桌之上。

    看到牛皮纸上只有一句扭扭捏捏的英文,以及无数个大小不一的黑色斑点,她的心情就像每一次雅各闯了祸之后,看到那复杂而且庞大的烂摊子一般痛苦和愤怒。

 

    而这的确又是个’烂摊子’。

 
 
 

    “我就不明白为什么要写记录!”雅各在沙发上已经形成了一种‘这是世界上最适合睡觉的地方’的姿态,他墨绿色的眼睛在黯淡的光线下呈现出一种深黑的模样,他从伊薇的表情里看出了自己此刻的形状必然是非常不讨喜的,他最好的方案是立刻坐正,把桌子上的麻烦事给解决了。但是很显然他不会,他只是挥挥他的左手,一副无所谓的表情,大声抱怨。

 

    伊薇已经习以为常的看着这一幕,她告诉自己应该先深呼吸,然后呼出。她想她总一天要把雅各揍得不知所措,希望小时候的她已经这么做过了。她举起牛皮纸,手指小心翼翼的避开那些还没干的墨水斑痕,她把纸几乎要贴在雅各的脸上,这让雅各狼狈不堪的往后缩着脖子,避开墨水攻击:“这是任务。”

 

    这句话的语气就像‘今天伦敦又下雨了’一样平淡无奇,仿佛每天要洗脸刷牙杀人一般自然。雅各自然忍不住翻了个白眼,他也完美的避开那些墨点,把牛皮纸推离,他半眯着眼,无视伊薇威胁的表情:“我拒绝。”

    “驳回。”伊薇从善如流的回答。

 

    “熬夜都要写这种,”雅各一把抢过牛皮纸,这让脆弱的纸发出凄惨的破裂声,也让伊薇的眉头皱的更紧,他指着上面唯一的一句话,质问,“什么‘要啥没啥,爱咋咋地’为刺客的暗号的日志,还要在鹰眼下才能看出是’万物皆虚,万事皆许’这种东西,我们的记忆都已经变成那个什么...数据流放在刺客组织里,为什么他们不看,然后再写出来呢?我相信细节和客观度一定比我们写出来的更加完美。”

 

     牛皮纸破裂的痕迹随着雅各说出这句话正慢慢的恢复如初,但是他们两个谁都没有表现出惊讶,他们的周围的火车依旧在开动,似乎永远都达不到尽头,燃料永远都用不完一样。

    “那是因为组织觉得自己写出来的更有趣,没有什么别的意思,”伊薇翻了个白眼,她就知道永远都和这个永远都在惹麻烦的弟弟说不清楚,于是她也把’也让像你这种凡是空着就会惹麻烦的人有点事情做’咽回了肚子里,转而换为,“如果你太无聊,请你去现代玩一玩,或是安静的睡觉。”

    雅各感兴趣的哼了一声,但是身体却没有任何动作,他调试着自己的袖剑,机械运作的声音使他们两个都心情愉快。

 

    他们本来属于工业革命的英国时代。但这些事情要是从头开始说便也太过冗长。伊薇倚靠在刺杀墙上,知道这一切即使那么的真实,但也是由现代技术借助他们的记忆重新构造的,就如他们本身是从现代刺客血液中携带着一些他们的基因而重现在现代的一样。

    明明清晰地知道没有什么能够带走,没有什么能够留下,即使如此,雅各还依旧留着那个标本。伊薇的视线又不自主的飘到那个玻璃罩上。她不清楚这东西的由来,正如她永远也不知道那段时间发生的事情。那个标本就放在雅各睡觉地方的上方,每次躺下起来的时候必定能看见。每一次伊薇问,雅各都会缄默。

    每一个人会通过现代科技回到过去,找回的记忆会被信息流化,归进每个人的资料库,想要重新经历的话,只需要加载进自己的世界就行了。可是伊薇不能进入雅各的视角,变成他经历一切,相反雅各也不行。

    能让雅各 弗莱保持静默的事情不是非常糟糕就是极其恶劣,伊薇不会强迫她的弟弟说,但是非常时期要采取非常手段。伊薇看着继续赖在沙发上不走的雅各,想到赶走对方迎来的不易的宁静,心里便下了决定。

    她不过刚刚开口,一句话从口中滑出:“雅各,你这么有空不如和我谈谈…”

    对方便如惊弓之鸟一样弹起来,他大步从伊薇身旁走过,伸出手拽着礼帽和衣架上的大衣就准备从火车上跳下去,动作流畅,干净利落,连头都不回,但是他还是一如既往轻松的语调:“啊我想起来肖恩还有事找我,我先去现代了!”

    说着一个信仰之跃从火车的边缘落下去,伊薇不用看就知道现在应该是在泰晤士河那边了。他们在这里信仰之跃会直接到达现代的总部。

 
 
 

    雅各知道她想要说什么,他居然就这样明显的表达出自己的不愿意。伊薇知道这是个大麻烦。

 
 




 
 

    雅各从冰冷的信息流之中爬上来,他踩上带着一些墨蓝色的透明方块,这是这个世界唯一的东西。他看着周围,就像他记忆里的一样,带着点墨蓝色的白,这个颜色描述的有点抽象,但这个地方就是这么怪异。他把礼帽拿在手上把玩着,一边走动,他知道很快有人就会找到他。

 

    肖恩。现代人,勉勉强强算是个刺客吧。雅各承认,肖恩是负责他和伊薇这一块的,整个人的风格都非常对雅各的口味,他和肖恩都一样,脱口而出尽是一些不着调的话。他最近不想来现代出于两个原因,第一是他来到现代就能看到无论是老祖先还是现代人,都能凑成一对对的秀瞎他的眼睛。

 
 

    正想着,肖恩就朝他走了过来,右手一个资料夹,左手一瓶酒。他的表情显然还是平常一副欠揍的样子,张口就肯定是一顿讽刺。

 

    雅各才不会给他这种机会,他先对肖恩拿的东西做出了攻击:“哇哦,白天就喝烈性啤酒,是需要借胆倾诉吗?我绝对可以帮你忙,不用客气。”

    肖恩翻了一个很有水平的白眼,他摇摇手上的啤酒瓶,里面还剩下一大半的液体:“谢谢,我已经对你们那个时代的英国酒而感到失望,这’Frye&Frye’是失望的颠覆之作,尝起来就像你们姐弟俩的毒镖…”

    雅各显然对这样的评价表达着不满的情绪,他抢过对方手上的酒瓶,仔细看了看,他评价:“你也是英国人,还好意思说你前辈们的品味吗?”

 

    “很显然,在味觉上是的,”肖恩挥挥手,生拉硬拽夺回自己的酒,并用坚定的眼神表达自己并不想继续聊下去,他把资料夹翻开,白色的纸张在这样安静的空间发出伊薇最喜欢的摩擦声,书页之间,知识的味道,雅各在心里怪声怪气的模仿伊薇,“现在,你们两个,包括亨利的资料到已经加载好了,是关于那个...你还记得当时给伊薇那个白金汉宫平面图的印度的王储吗?这个记忆是关于他的。”

 

    雅各支吾了一声,表示自己隐约还记得。他接过对方手中的资料,迅速翻阅完之后就还给了他。这个资料夹上印着这个组织的称号,既闪亮,又是所能达到的最大字体。就连从不会取名的雅各都觉得这个称呼真是意义不明。至少他们这个部门的名字还能看出意义。他露出一个笑容:“真是好名字。”

 

    肖恩随着雅各的目光看去,知道他在讽刺,他早已习惯的接下来,顺便把两个大大的字母给遮住:“简直是傻透了。”

 
 

    既然资料都拿完了,他也不觉得自己想要去现代的世界去逛,于是准备回去。肖恩看着对方的背影,突然想起另一件事,他叫住雅各:“上次你的记忆世界崩溃的原因找到了。”

 
 
 

    雅各停下了脚步,他转过身,一副若有所思的样子,肖恩继续说:“是来源于你完成第八个板块记忆之后发生的,艾登已经把错乱的信息重新组织好了,唯一丢失的是你杀死那个...叫什么名字,罗斯?之后发生的事情,你知道,就是被杀者和刺客之间来一场精神的对话?”

 
 
 

    雅各的脸色没有什么变化,他依旧是那样调侃的语气,他向肖恩耸耸肩:“没什么重要的,你知道那些圣殿骑士死的时候除了激怒你或者是嘲讽你也没什么其他的技能。”

 
 
 

    肖恩感同身受的点点头,希望那位第二个肯威不在这里。

 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 

    只有雅各知道自己在边缘信仰之跃的时候,希望自己根本没听到肖恩的话语。

 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 

TBC

 
 
 


 
 
 


 
 
 

NOTE:新坑新气象!关于现代的一些故事会慢慢展开的,开始写之后发现UB系列的抓一对就是一对,特别配(?)

 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


评论(10)
热度(71)