Project.序列2.2(油炸玫瑰,R,现代AU)

序列2.2




    在伊薇的心目中,雅各已经算的上是她见过的男性之中比较帅气的了,她的弟弟,怎么可能差到哪里去。

    她戴好自己的名牌,上面印着她的名字,下面小小的点缀着一行’UB’公司。她不动声色的皱皱眉,整理好自己的白色衬衣,顺便看看自己的深蓝色牛仔裤是否穿的得当。现代的衣服,距他们俩个到达这个世界已经有个大半年,每两周会到这个地方值三次班,一次夜班。由于他们是双胞胎,所以经常会被排在一起。正是因为如此她才发现一些端倪。


    刚才她提到雅各的相貌即使是用现在的审美来说也非常出彩。不能说是帅绝人寰但也是高过平均水平。可她就从来没发现雅各和任何一个女孩对上过眼。

    他被分配在一楼的咖啡厅。通常客人会有两种,一种是买了咖啡就走,还有一种是买了咖啡,顺带去楼上的书店挑选。他们的生意不温不火,况且有着那么多的刺客都在里面。

    伊薇看到对面穿的非常得当的西装的肯威先生...刺客大师肯威的儿子。她刚开始对他是先抱有微词的,毕竟刺客和圣殿骑士从来都是针尖对锋芒,致死不休的争斗。可是肯威先生的一举一动却让伊薇改变了想法。再说了这也不是那个时代了,他们的确有敌人,也有圣殿骑士参一脚,但是他们的敌人不会是他,也不会是来自法国的那位女士。

    真不敢想象他们的圣诞节和感恩节怎么办。伊薇摇了摇头,与此同时又想起自己还不是一样,从来和她一起过这些节日的都是雅各,后来才有亨利。也不知道她离开伦敦以后雅各是怎么度过的,或者说他根本就不在乎这个?


    伊薇趴在木质的扶手上往下望,咖啡香气徐徐上升,她看着雅各只是随意的把白衬衫的袖子理上去,扣子也不好好系,一副地痞流氓的样子,偏偏还是有不少女孩能上当受骗。就这么一会时间,伊薇能看出有两三个女孩都找过雅各问号码。所以现在去找皮尔斯先生申请一部手机还算晚吗?

    伊薇盯着雅各,他咧着嘴笑着,浓重的伦敦腔在这里还特别受到喜爱,他无视正常的规章制度,没有系上围裙,一边调制着咖啡一边和等待中的客人聊天。

    雅各学任何东西都非常的快,他跟着法国刺客阿诺不过才一会就已经学会了大部分的调制咖啡的技能。说到法国刺客,伊薇把视线往右边转移,阿诺身上的装备一看就是非常专业的那种,微长的头发用一根白色的线系着,口中不断吐露出低沉的法语,配上一个完美的微笑,周围的女孩就围着他打转。

    但是就如同伊薇所观察出来的,阿诺不过是以一种非常典型的法国人的形象和习惯逗着女孩子们开心,但肢体接触都被他巧妙地躲开了。果然是有归属的人就是会变得安定下来。伊薇不是一个爱打听八卦的人,但是据阿诺的青梅竹马爱丽丝说是康纳,也就是第三位肯威先生。这一大家子的关系非常复杂。伊薇表示她一点也不愿意知道详情。

    再回来说雅各。



    伊薇本来还打算再思索一下,她倒不是非常在乎对方是来自哪个时代的,本来她还是抱有一丝美好的幻想的,经过无数岁月的磨练她终于认识到了一个现实,只要有人能够愿意给雅各一个归属就足够了。只是这个念想也非常的不现实。

    打断伊薇思绪的是从工作室露出一个头的亨利,他冲着伊薇招招手,伊薇好奇的挑起眉毛,在亨利眼中这个动作简直和雅各如出一辙。她走过去,和刚来上班的艾登 皮尔斯擦肩而过,她微微的点头示意,艾登也回敬。

    艾登走进工作室,那里面是UB的大总部,连接着’时间断层’,他们一般都是从那里接收各种各样的委托任务和管理各种信息。在这里艾登基本不会戴着他的口罩一样的遮挡物,他的衣服还是一成不变。伊薇知道他来自芝加哥,是一个私法制裁者,更重要的是他的黑客技术真的是帮了太多的忙了。

    “伊薇…这里,如果我们要申请度假的话,是一个月,但这其中你已经接了一个任务了,就在假期的第二周。”

    伊薇凑过去看,亨利在一旁指给他看,伊薇思考了好一阵子才想起自己到底是什么时候接了这个任务,她那个时候也没想到自己的假期正好会在这个时候,她从来都是很早之前就会确定自己大半年的行程,如今也会犯这样的错误。伊薇叹了口气,直起身子,她倒是可以中途去解决,但是之前雅各总是批评她完全没有浪漫的意识,要度蜜月就要好好地,完整的度完。

    她罕见的同意雅各的意见。

    她对亨利说:“我会解决的。”

    亨利立刻就信了,他转身就继续找艾登学习技术。艾登的脾气挺好的,伊薇想,至于另一个人,T骨,那就没有那么好了,一旦亨利问多了问题就是一个冷哼加上白眼和沉默。但是非常意外的是艾登总是有办法平衡这一切。

    在他们都空着的时候,亨利向他透露,T骨和艾登会创造电子世界来玩,有的时候黑进系统,有的时候在资料库里用病毒打的不先上下。然后亨利表示,他很不懂。


    伊薇不过是进去了一会,等她再出来的时候看到了令她毛骨悚然的一幕。



    她看到雅各离开了制作台,坐到了咖啡厅的一个角落里,他的对面还有一个非常帅气的男客人。这个时候伊薇心里就已经感觉到了不对劲。她看着雅各先是当着对方的面,用了一个漂亮的抛空(平常他们最熟悉不过的练习扔小刀时候的手腕技巧),将咖啡当着客人的面调好。虽然非常花哨而无用的动作,但是很明显,伊薇眯起眼睛,注意到对方已经完全被吸引了注意。

    如果用鹰眼她就能把对话听得更清楚,但这没必要。她只用观察双方的表情就知道一切了。她看着雅各大大咧咧的坐着,露出那种他觉得最有魅力的笑容---这通常意味着他需要对方来做些什么事情从而先吸引并操控对方---并且对方也完全被吸引了。伊薇止不住的想要扭过头去。

    她知道现代比维多利亚时代开放太多,现在同性也能结婚。她之前没发现雅各有这样的爱好...现代的名词叫做...双性恋?她身为姐姐一点也不会反对雅各的感情世界,她只是觉得雅各虽然看起来非常的狡猾和风趣,但是一旦真正涉入,简直是个纯粹的白痴,太单纯了,她绝对不能让雅各受到感情上哪怕一点点伤害!

    眼看着对方在逐渐减小他们俩之间的距离,身体接触也频繁起来,伊薇差点捏碎扶手。


    “雅各!!”




    被喊到名字的刺客抬起头,坐在他对面的客人也愣了愣,雅各看到伊薇表情不善的盯着他,觉得有什么麻烦将至,他对已经要到电话号码的陌生人随手一挥,面带歉意:“不好意思,失陪,姐姐的命令。”

    随即他一点留恋都没有的转身就走。他不是没注意到对方的动作,他不过是放任这样的行为而已。他走过柜台的时候对着阿诺笑了笑,阿诺则给他一个白眼,明显现在非常忙,他还有时间到处跑。雅各习惯性的无视,从旋转楼梯跑上去,站在楼梯尽头的就是伊薇了。他把记着电话号码的餐巾纸背在身后捏成一团,扔进拐角处的垃圾桶。他注意到伊薇的视线随着纸团的运动轨迹移动。


    “有什么要紧的事吗?”雅各选择了一个舒服的姿势靠在栏杆上,问道。

    如果看到你马上就要被一个男人吃豆腐的事情算是要紧事。伊薇勉强的保持着微笑,她打量着雅各:“你准备约一个男人吗?”

    “什么?不!”雅各反驳,“我只是做个试验…”

    “我不是在意你的性取向。”伊薇打断他。

    “...我只是想...”想看看自己是不是对所有的男的都有感觉...毕竟罗斯的事件之后他很怀疑,雅各非常理智的把这句话咽下去,换成了另一句,“看看我的魅力值是不是男女通吃。”


    伊薇眼睛都不眨的盯着他,看的雅各心里发毛,她在长久的沉默之后开口:“你是不是有几份任务报告都没写?”

    雅各点点头。


    “我帮你写,交换条件是你帮我做个任务。”伊薇把这个难题一下子解决了。


    雅各简直想迫不及待的点头,但是他又觉得伊薇没那么好心,于是他试探的问:“有什么任务你都完不成?”

    “没有,只是我要和亨利去全球旅游一个月,”伊薇看着雅各露出那种调侃的神情,于是又补上了一句,“如果你羡慕就去好好,用心找一个男朋友。”


    “我都说不是…”雅各的不同意见被伊薇扔在脸上的资料板给打断,他挡住飞来的资料,等他翻开资料的时候,伊薇已经走远了。

    “女朋友也行!”伊薇远远地说道。



    雅各差点想再把资料板扔回去。但是想了想写那些无聊的文书,还不如去现代做任务的好玩。



    他翻开资料,上面没有一张照片,也没有什么详细资料,简简单单的几句话。


    “最后出现地,伦敦区,要求,刺杀并抢回他手中的刺客的信息资料…”雅各看着,把信息记下来,“连一张照片都没有,要我自己找吗??”

    雅各继续翻着,明明上面什么有用信息都没有却还是几大页,他停在个人信息那一栏。



    “男...名字是...奥伯龙?”





TBC




NOTE:想喝油炸亲手调的咖啡嘤。






评论(13)
热度(56)