临时急救方案.CH.2(SB,NC-17,BVS背景)

标题:临时急救方案

配对:克拉克 肯特/布鲁斯 韦恩

等级:NC-17

警告:此篇人物性格设定等基于BVS电影背景,在电影里未登场人物的性格和设定则会基于‘JLA’背景

故事梗概:在正义联盟创建之前,总是有一段漫长的准备时光。

作者有话说:我并不拥有这些角色。此文预计中篇,HE。



前情提要:Chapter.1





Chapter.2    Now Come With Me   现在和我一起走吧




    若是问遍高谭市那些被蝙蝠侠亲手送进监狱的各大罪犯,他们会告诉你蝙蝠侠不是人类,他是恶魔,身披黑色的地狱火焰,嘴里长着散发着寒气的尖牙,眼睛是没有任何色彩的惨白色。若是继续问到那些帮派的头目,或者犯罪的头头,他们会告诉你,蝙蝠侠在攻击时候的速度,就连你想看清都不容易,而要是和蝙蝠侠碰上,幸运的时候流血,不幸的时候,也不知道要骨折几次。也许有夸张,但绝对属实。

    每个高谭人都谨遵‘蝙蝠侠手册’,没有人愿意碰见蝙蝠侠,也没有人会蠢到找上蝙蝠侠,除了那个彻彻底底的,在大家眼里是个疯子的小丑。

    所以当那个不知天高地厚的偷窥者将一只手放到他肩上的时候,布鲁斯第一反应就是绷紧了全身,他立刻抓住了自己肩膀上的手腕,狠狠地朝身子转动的反方向扭动,那人也不吭声,也没有反抗。布鲁斯用膝盖顶住对方的背后的脊椎,反扭着他的手臂,狠狠地朝地上砸去。

    他没能听到骨头碎裂的声音。

    布鲁斯早就熟悉了黑暗,黑暗是他最好的保护,他的身上并没有恶魔的装束,但是他已经成为了蛰伏在暗处的利刃。那传说中不能招惹的魔鬼从地下悄无声息的冒出头来,沙哑的声音伴随着施压在偷袭者背上力度的增大。

    魔鬼凑近偷袭者的耳边,张开嘴巴,喷洒着寒气:“谁派你来的?”

    偷袭者脸朝地面闷声闷气的嘟囔着,布鲁斯以为对方吃了一嘴的泥土所以才说话不清不楚,于是他继续用膝盖顶着对方的背后,牵制住对方的行动,他把之前缠在自己手上的领带取下来,迅速的套在对方的脖子上,迫使对方仰起脖子。

    这过程对方一直没有停止说话,布鲁斯也听不出来对方到底在说些什么,他不禁有些担心是不是太过激了,毕竟这个小镇的生活非常简单快乐,所有人都非常朴实,再怎么坏也不会到犯罪的程度,也许是他太神经质。

    他放松了力道。


    对方则就在这个时刻突然发力,布鲁斯本来是做了预设的,但是没想到这个偷袭者的力量比他想象中大了许多,他竟没能阻止对方的挣脱。布鲁斯做好了被狠狠地打上一拳,甚至是断骨头的准备,但是偷袭者仅仅只是将他们的位置翻转了个。

    布鲁斯没松开他的领带,所以那人造的布料牵制住偷袭者的脖颈,限制了他们之间的距离,偷袭者的脸只离他的鼻尖不过五厘米的距离,他都能感受到对方呼出的热气喷撒在他的脸上,他紧紧攥着布鲁斯的肩膀,力道大的仿佛要捏碎他的骨头。

    他们以一种非常滑稽的姿态在黑暗里互相瞪着。

    偷袭者突然开口,他模糊不清的喃昵着,说着布鲁斯听不懂的语言。布鲁斯虽没有掌握这个世界所有的语言,但是他也能分辨绝大多数的语言,可他说不清这个话语的根系究竟来自于哪里。

    他们就这样僵直着,身下的泥土非常的柔软,更何况还有小麦在底下垫着,布鲁斯感觉不到疼痛。

    他在心里快速的判断着:身体很强壮,很有力量,从声音来看应该是个年轻小伙子,这么久都没有发动攻击,也许没有恶意,也许是喝醉了,但是没有酒味,很有可能是嗑药了。

    布鲁斯试着推动身上的人,但是对方丝毫不动,他变得没有耐心,甚至有些恼怒。


    这个时候这个嗑药的人突然张口冒出了人类的语言。

    “布鲁斯。”他叫出了身下人的名字。


    那是纯正的英文发音,每一个音节都清清楚楚,布鲁斯停下了动作,他在之前听过有个人曾经用着这样的语调喊他的名字。

    他记得那个时候高谭下着罕见的大雨,他穿着专门为超人打造的装甲,在电闪雷鸣之中,他看见神之子脚踩着水泥地,红色的披风由于浸满了雨水而无法像平常一样威风的飘在身后,超人顶着这样狼狈的形象叫出了他藏在重重隐藏之下的真实的名字。他不记得那个时候对方的表情了,唯独这恳求的语调有的时候会随着噩梦一直回响在他耳边。

    布鲁斯张了几次嘴巴,才最终能把那个已经埋葬在离这不远处的泥土之下的名字从束缚之中解放:“...克拉克?”

    



***




    “克拉克,看着我,这是几?”

    “...唔…”那个偷袭者在手机灯光的照射下不适的眯起了眼睛,他先是嘟囔了几句非人类语言,然后又使劲摇摇头,才含糊不清的开口:“五。”

    布鲁斯暂时松了口气,他放松紧绷着的身体。克拉克在麦子上坐着,他穿着他那身下葬的时候的衣服,身上满是泥土。

    “克拉克?克拉克!清醒一点!”布鲁斯看着对方摇摇欲坠恨不得下一秒就倒下去的样子赶紧蹲下去,托起克拉克的下巴,拍拍他的脸,“克拉克!”

    克拉克的回应并不积极,布鲁斯皱起眉头,他腾出一只手去拿放在地上的手机,用手电筒对着克拉克的脸照着,他注意到对方还是对强光有所反应。这也许算是好事,布鲁斯想,他一只手举着手机,一手帮克拉克擦掉脸上的泥土。现在还不能把这个诈尸的人给拖回去,这要是被玛莎看到了,指不定要出什么事,而且现在超人神智不清,就连蝙蝠侠也没有完全掌握来龙去脉。

    “克拉克,你还记得什么?”布鲁斯问。

    在这句话落地之后很久都没有回应,布鲁斯一时还以为克拉克失去了意识,而当他正准备探查的时候,克拉克睁开了眼睛。

    布鲁斯以为下一刻那炽热的红光就会溢满超人的眼睛,射穿他的脑袋。但是克拉克只是睁开了眼睛,天蓝色的眼睛在手机灯光的照射下显得更加浅,几乎近透明,布鲁斯下意识的就想收回手,可是他却无法移动,克拉克抓住了布鲁斯的手。

    没有任何地球上的东西能够在超人的身上留下痕迹,布鲁斯隐约记得他之前跟克拉克礼貌性的握过手,但是他当时根本没有注意异常-------一双正常的人类的手,尤其是像记者那个职位的,手上必定会有岁月留下的茧。可是光之子没有,即使那双手曾经折断过世界上大部分坚固的东西,能够单手举起大楼。那双手依旧是光滑的。

    “你在这里做什么?”超人问他,他既没有放开布鲁斯的手,也没有在上面施加力度,布鲁斯不知道这算不算是一种质问,也许下一秒这个超人就能捏碎他的手骨。

    “看望你的母亲,”布鲁斯言简意赅的回答,他冷下脸,将脸上之前因为真的担心克拉克而显出的焦急而隐藏起来,他就知道他们不可能真的因为一件事情就能和平相处,“你是怎么…复活的?”

    布鲁斯没想到克拉克会露出一个微笑,至少对于任何人来说,看到曾经想要杀死对方的人,都不会是个好脸色。可是布鲁斯只是注意到克拉克下一个动作是帮他拍掉手上的泥土。

    “我可能已经醒了有一周了,”克拉克说,看起来他现在完全清醒了,“先是恢复意识,但是我不能动,也听不到任何声音,也看不到任何事物,后来就逐渐都在恢复,直到今天晚上我跑了出来。”

    “你知道为什么吗?”布鲁斯问,同时把手收回来。

    “我不知道,”克拉克如实回答,“但是我曾经有过类似的经历,我是说,从濒死中又醒过来。”

    “你已经死了,或者你从来没有真正死亡过...”布鲁斯纠正,“你需要跟我回去一趟,去做一个检查,你先跟...肯特夫人见见面,好好谈谈。”

    “明明之前你叫她玛莎,”克拉克挑起眉头看向布鲁斯,接着他拒绝了布鲁斯的提议,“不,我直接跟你回去。”

    布鲁斯停顿了一下:“你并不想让玛莎知道。”他的语气里带上了疑问。

    “是的…”克拉克说,“也许你会因为这件事而偷偷高兴,现在我失去了大部分超人的能力。”

    布鲁斯一直皱着眉,他听到超人这么说以后犹豫了几秒之后才开口:“我不会偷偷高兴,”他说,伸出手,帮助克拉克站起来,“我会正大光明的,专门在你面前高兴。”


    克拉克嗤了一声,但是他还是握住了布鲁斯的手,接受了他的帮助。

    “先去把你的窝给收拾了。”布鲁斯说,他迈开脚步朝埋葬克拉克的坟墓方向走去,克拉克先是快走了几步跟上布鲁斯,然后他们并肩前行。




***




    

    “你看起来糟糕透了,我的孩子。”玛莎打开门的时候看到浑身脏兮兮的布鲁斯,明明一个小时之前他的形象还是个西装革履的非常整洁的人,她皱起了眉头,担忧和责备夹杂在她的眉间,她赶忙跑去拿了一块沾湿的毛巾,抬起头,轻柔而又仔细的擦着布鲁斯的脸,“天啊…发生了什么?”

    布鲁斯很久没有跟其他人有这么亲昵的举动,他有些僵硬的弯下腰,让自己的水平高度和玛莎一致,他耸了耸肩,满不在乎的说道:“其实我有个坏消息,您的麦田被个嗑药的疯子给压坏了一片,我被那家伙偷袭了,但是一切都解决了。”

    “你没事吧?有没有受伤?”玛莎惊讶的停下了手中的动作,她赶紧把布鲁斯从头看到尾,“你们打架了吗?”

    布鲁斯微笑着:“很少有人能打过我,放心吧,当然,对方也没事,现在应该已经清醒了,”他说,“无伤大雅的小插曲,但是恐怕今天没办法留宿了,我必须要先回去了,阿福看到我现在这个样子会疯的,他经常跟我说他要辞职,我有的时候会怀疑那是真的一个威胁。”

    玛莎听到这里忍不住笑了,她拍了一下布鲁斯的肩,对这样的孩子她永远也没办法真正生气:“快回去吧,天都这么晚了。”

    布鲁斯点点头,因为全身都很脏,就只有亲吻着玛莎的额头表示再见,他闻到那种平静的生活气息,无论是蝙蝠侠或者是布鲁斯 韦恩,都只准自己再多留恋一秒钟罢了。

    ”布鲁斯,“玛莎在他即将要出门的时候叫住他,玛莎爱暖暖的灯光下对他微笑着,她说,”其实放松休假的方式有很多,你可以和人多交流,不是像你平常那样在大家面前假装的那种关系,而是真正的去处在一段关系中,“玛莎眨眨眼,”去找个女朋友吧。“

    ”我...“

    ”男朋友也可以。“

    布鲁斯赶快向玛莎挥手苦笑着,关上了门。



    “你知道吗,我完全同意我母亲的话。”克拉克在布鲁斯背后说,他尽量使自己的语气中没有什么明显的情绪波动。

    布鲁斯则完全听出来超人语气里的憋笑,他干瘪瘪的反击:“你在暗示我别没事就自己胡思乱想搞阴谋论吗?”

    克拉克干笑了几声,他说:“我只是也觉得你应该好好休息,虽然我现在X视线并没有完全恢复,但是我还是能看见你身体里的…”

    布鲁斯猛地停下脚步,克拉克差点撞上去,布鲁斯狠狠地转过身,他甚至用上了蝙蝠侠的音调:“如果你知道隐私这个词怎么写的话,氪星之子!”

    克拉克看着布鲁斯在黑暗中的脸,也许对方不知道,但是他能在黑暗中看清对方细微的表情变化,他看出来布鲁斯并没有真正的生气,但是他也没有继续下去,他说:“我很抱歉。”

    布鲁斯一愣,他显然没有料到会是这样的结果,他本来以为他们会大吵一架。他过了一会才开口:“一会回去的时候注意一点,别被狗仔队拍到你的脸。”说完他就继续朝前走,不过这次步速快了许多。


    克拉克并没有马上跟上去,他在黑暗里一言不发地盯着布鲁斯的背影,直到布鲁斯再次不耐烦的转过身,他才迈开了脚步。

    



TBC

评论(10)
热度(239)
  1. 夙夜长生OceanPure 转载了此文字