临时急救方案.CH.3(SB,NC-17,BVS背景)

标题:临时急救方案

配对:克拉克 肯特/布鲁斯 韦恩

等级:NC-17

警告:此篇人物性格设定等基于BVS电影背景,在电影里未登场人物的性格和设定则会基于‘JLA’背景

故事梗概:在正义联盟创建之前,总是有一段漫长的准备时光。

作者有话说:我并不拥有这些角色。此文预计中篇,HE。


前情提要:Chapter.1   Chpter.2






Chapter.3    Welcome To Wayne’s Life   欢迎来到韦恩式的生活







    “谢谢帮助我这个已经上了年纪的人,”穿着非常讲究的一位英国人说道,“而我那固执不懂事的雇主从来注意不到这一点。”这位英国人说起话来可根本没有一点上了年纪那样的虚弱,相反,他走路的姿势在常人眼里那是像军人一样挺直着个腰板,昂首挺胸,一点都不含糊。

    他身边的年轻人非常配合的笑了几声。这个年轻人看起来是个大块头,但是却有点弓着背,看上去生怕被大家看到他一样。这样原本应该看上去和超人一样身板的年轻人缩着个肩膀,慢吞吞的跟在老人的身旁,提溜着一堆袋子。他摇摇头开口:“既然给你们带来这么大的麻烦,做这些事情是我的义务。”

    “相比起布鲁斯少爷带来的其他的麻烦,肯特先生,您其实还带来了相当多的帮助。”韦恩家族的管家说着,他停下了脚步,“我们到了。”

    已经在星球日报消失了半年的肯特小记者此刻在高谭的街道上,陪着亿万富翁的贴身管家,帮忙拿着刚才一路走过来取走的定制的瓷盘还有餐布,现在他们来取走韦恩的定制西服。

    对于克拉克来说,他只在陪路易斯取走参加某个非常正式的晚会穿的晚礼服的时候才进过这样的店。他提着这一堆东西,跟着管家推门而入。

    进门克拉克闻到淡淡的蓝铃花的味道,他曾经在蝙蝠侠的身上闻到过,在他把那辆看起来就价值不菲的蝙蝠战车的车顶撕开的时候。

    “您好,潘尼沃斯先生,您今天稍微来的有些早,西服会在大约半个小时之后打理好交给您。”

    “谢谢,”阿尔弗雷德说,他往右边走了一步,让出了身后的小记者,“多亏这位小伙子的帮忙,我今天可轻松了不少,如果你不介意,我们能把这些东西暂时寄存在这里,半个小时后我们过来拿吗?”

    “当然。”

    “那么肯特先生,”阿尔弗雷德扭过头看向他,他脸上永远是非常礼貌而又让人感到舒适的微笑,“你介不介意我们一起去街对面的咖啡店去等待一会吗?”

    “麻烦您了。”克拉克说,他认识这些笑容,他知道那是一个非常完美的笑容,但也同时是客套而又疏远的。




***





    “虽然我一直坚持自己冲泡咖啡,”阿尔弗雷德接过克拉克手中的便携式的纸咖啡杯,“但是这家店做的手工现磨咖啡在高谭这个城市里面已经算是非常不错了。”

    克拉克坐下来,他拿起咖啡尝了一口,非常非常的苦涩,但是对面的阿尔弗雷德却神态自然的喝着,仿佛在庄园里面做出克拉克 肯特人生中喝过的最惊艳的咖啡的人一点也不在乎进入自己嘴巴里的是劣质的工业产料。

    “我不常喝这些,”克拉克说,他放下手中的咖啡,“主要是之前喝进嘴巴里的那些无论是饮料或者是咖啡这样的,尝起来就是一个个分子的味道,充斥着化工厂那样的...气味。”

    “那听起来真是太糟糕了,肯特先生,”阿尔弗雷德惋惜着,“那现在呢?看起来你并不真的觉得这杯咖啡有那么难喝。”

    “多亏没恢复的超能力,”克拉克说到最后两个词的时候压低了声音,“我只是觉得这个咖啡远不及您的工艺。”

    阿尔弗雷德笑了,他摇摇头:“也许那只是因为那杯咖啡只是您喝过的第一杯咖啡。”

    “正是有了比较所以我才更清楚哪个更加优秀。”

    “那我就毫不谦虚的接受你的赞扬了,肯特先生,非常感谢。”


    克拉克拿起那杯逊色的咖啡,一边喝着一边看着店里的电视。下个新闻他看见了布鲁斯 韦恩的负面消息,他看见这位白天是花花公子和亿万富翁的人闹出了新的绯闻,或者说根本算不上绯闻,百分之九十都是真的。他以前有个同事,也在星球日报,很长一段时间都在负责这样的花边新闻的板块,他就从来没听说过他闲着,就和主任佩里源源不断不满意的训话一样,韦恩一直都是他们的热门话题。

    “其实我很早之前就想说,”克拉克把目光从电视屏幕转移回来,他看着阿尔弗雷德,“在...我们打起来的时候,X射线无法避免,对此我感到很抱歉,”他先承认自己偷窥别人隐私的错误,“但是布鲁斯在那个时候我就看见他身体里的细胞在衰退,不是正常的那种速度,而且恢复起来很慢。”

    阿尔弗雷德视线停留在他的身上,他没有说话。

    克拉克产生了自己才是那个被X视线透视的那个人的错觉,明明对方是一个人类,而且是个年岁已高的不适宜任何太过激烈的运动的管家,可是他就是有这样的直觉,他小看了很多人,蝙蝠侠拥有可以致他于死地的力量,不是他本身的力气,也不是超能力------他就只是个人类------而是他的思想与品质。

    身为超人,也是大都会普普通通的一个记者,他接着说下去:“然后前几天,我刚刚从地下爬出来遇到布鲁斯的时候,我无法控制自己的能力,我就不小心看见了布鲁斯的身体内部,这种情况还在持续恶化。”

    阿尔弗雷德看着他,时间久到克拉克开始担心自己这样的坦白是个非常糟糕的主意的时候,他听到阿尔弗雷德开口:“布鲁斯少爷非常清楚他自己的身体,他曾经在一堆忍者的集中地那里学习过很长一段时间,对自己身体的掌握是最基础的功夫,”阿尔弗雷德脸上没有惊讶,也没有忧虑,更没有愤怒,他只是平平淡淡的举起那个咖啡杯又喝了一口,“我从来都尊重他的选择,即使在我眼里看起来如此的愚蠢和不爱惜自己。”

    “即使他需要白天这样做样子然后晚上接着出去,只凭一己之力,用着行走在边缘的方法,然后得到的结果不仅是一身的伤痕和永久的一些身体伤害,还有来自所有人的不理解?”克拉克快速而又小声的质疑,“我恐怕现在也并不明白。”

    阿尔弗雷德先是叹了口气:“我一开始也不明白,现在我也不明白。”

    “可您这两个否定词的意思,不一样。”

    “…”阿尔弗雷德抬起眼,他此刻面部毫无表情,那些或是伪装或是习惯性的温和消散的无隐无踪,他说道,“是的,肯特先生。”

    克拉克深吸一口气:“是我冒犯了。”

    “不,肯特先生,能允许我问您一个问题吗?”

    “请便。”

    “之前超人的存在也遭受了巨大的质疑,这个胸前的S所能代表的意义与责任,可是最后超人依旧回来了,您知道为什么吗?”

    克拉克没有回答。

    “如果您真的明白,”阿尔弗雷德说道,“您就会明白蝙蝠侠和超人究其根本的动机,就像您并不理解为什么韦恩先生每个举动都是败家子的风气一样,人会根据自己的能力做出相应的事情,而每个人会因为其性格等种种原因而表现的方法不一样。”

    克拉克等待了一会才开口,他说:“您说的对,我并不了解布鲁斯,我甚至因为一面之词或是片面理解就做出武断的判断,”克拉克推了推他的眼睛,微微笑着,“可是我相信那个在麦田包围着的房子里,和我母亲说话的,是一个叫布鲁斯 韦恩的人...虽然洗碗的技术真的不怎么样。”他补充着。

    “哦,”阿尔弗雷德发出了一声感叹,他的笑容重新回到他的脸上,“如果布鲁斯少爷能够在家里把他的床铺 ,甚至是他的衣服能够整齐的放好我就要感谢上帝了,更别说洗碗,我不得不对您的母亲的待遇羡慕。”

    克拉克也随着阿尔弗雷德的友好而松了口气,他微笑着:“也许是因为他觉得您能包办一切,他能把背后交给您,所以才会如此,说不定也是个不错的事情...”克拉克摇晃着手里的咖啡,“我猜想也许布鲁斯只让您一个人进入他的世界。”

    阿尔弗雷德的笑容不减反而更加真实:“这正是我时常念叨他的,我希望他也能把他的世界的通行证交给另外一个能够陪他走完一生的人,而不是只有我这个朽木,当然了,这也就是想想,韦恩先生从来不听话,”阿尔弗雷德喝完他杯子中最后一滴咖啡,“倒是您,肯特先生,我对您今天早上的举动又是惊讶又是佩服,我在这么些年里从未成功的让布鲁斯少爷在九点以前起床。”

    “呃…我的错,我看您手里举着那么多东西,然后敲门又没人响应,再加上我跟您说的情况,我还以为...您知道我没办法控制自己的能力,所以就…抱歉,我会赔那个门把手的。”克拉克尴尬的笑了笑。

    “正相反,肯特先生,我对此有自己的看法,”阿尔弗雷德看看表,“正如肯特夫人向布鲁斯少爷透露了不少故事一样,我知道您已经很努力的在控制力道,也是无心之过,希望我们以后会有机会继续聊天,老人嘛,总是忍不住就回忆过往,抖落出什么不为人知的真实的故事。”

    “和您聊天很愉快,是我的荣幸。”

    “这些客套话以后就不用再说了,肯特先生,介于您会在庄园里停留一段时间,”阿尔弗雷德起身,他敲敲手表,示意约定的时间到了,“我多嘴一句,布鲁斯少爷已经让他的科技技术部门暗地里准备了很长一段时间的氪星技术的机器,也许是想帮助您恢复,也许就是今天下午,在我们待会去公司接布鲁斯少爷的之后。”

    “他怎么知道…”克拉克皱起眉,他未曾预料到布鲁斯的想法与举动,他也从来没有,他放弃探究布鲁斯像是预知未来的举动,反而转向重点,“我以为他十分希望我没有能力…不是吗?”

    “这就是问题了,肯特先生,”阿尔弗雷德说,“正如我之前所说,如果有个人能接纳布鲁斯少爷的世界多好,”他拍拍克拉克的肩,“我觉得您和布鲁斯少爷应该多花些时间待在一起,毕竟了解一个人的过程总是充满了惊喜。”

    



TBC


评论(1)
热度(193)
  1. 夙夜长生OceanPure 转载了此文字