临时急救方案.CH.6(SB,NC-17,BVS背景)

标题:临时急救方案

配对:克拉克 肯特/布鲁斯 韦恩

等级:NC-17

警告:此篇人物性格设定等基于BVS电影背景,在电影里未登场人物的性格和设定则会基于‘JLA’背景

故事梗概:在正义联盟创建之前,总是有一段漫长的准备时光。

作者有话说:我并不拥有这些角色。此文预计中篇,HE。


前情提要:Chapter.1   Chpter.2   Chapter.3   Chapter.4   Chapter.5



Chapter.6    BF Is An Alien   绯闻男友是外星人




    他听见离韦恩庄园几条街外那些汽车内部运转的机械声,混着地下城市某些不能言语的污秽的字眼和呻吟。这样的声音的冲击太过突然,卡尔无法控制自己,他从空中栽了下去,发出了一声巨响。相比起脑袋里面的刺痛,身体上的根本不能算什么。他唯一担心的是他身下昂贵的地板有没有砸烂。

    然后他并没有听见脚步声------当然了他的耳朵里现在全是那些杂音-----卡尔看见布鲁斯从楼梯上冲下来,他光着脚,裹着一件松垮垮的睡袍,头发还乱的吓人,卡尔想起来现在还是早上,对于某些夜行动物还太早了,然后他又吵醒了这位蝙蝠。

    布鲁斯冲到他身边,然后猛地俯下身。他托起卡尔的头,尽量缓慢的放到腿上,布鲁斯拍打卡尔的脸,嘴里说着什么。

    卡尔一个字也听不见,他眯着眼都只能隐约看见布鲁斯的嘴一张一合,他用力的眨眼,想要把这些恼人的杂音从脑海里赶出去,却只得到更加刺耳的反击。

    布鲁斯抓住卡尔的手,卡尔以为这位蝙蝠侠又要使出他那惊人的力气,把他背到沙发上去,或者说拖到沙发上。他想摆摆手别让他费劲了,可是布鲁斯不耐烦的打断了他的动作,他抓着卡尔的手,另一只手在超人的掌心里狠狠地一笔一划的写着:看着我。

    卡尔痛苦地呻吟了一声,他不得不动动他疼的要命的脑袋,把目光看向布鲁斯。

    他说:“我听不见你说话,我也看不清你。”他听不见自己,也想象不到自己的声音很大。

    布鲁斯低下头,他伸出手捂住卡尔的耳朵,试图以这种非常人类的方式去隔绝无论是什么让卡尔如此痛苦的声音,

    卡尔费力的试图分辨出布鲁斯脸上的表情,他觉得布鲁斯的手很烫,也许是自己脑袋不清而出现的幻觉。与其选择在噪音的折磨下,不如尝试蝙蝠侠的方法。卡尔盯着那模糊的脸庞,唯有蓝色十分显著。他的思维开始散漫,他想自己曾经在这地球上看见过这样的蓝色,当太阳光线以三十五度照射着靠近北极的一片海域的时候,他记得,那就是布鲁斯 韦恩的眼睛的颜色。

    然后这片海水的颜色离他越来越近,也越来越清晰。那些噪音慢慢淡去,被一波又一波的海浪的声音盖住,那些风声和浪花的声音远远地传来,卡尔注意到他竟然听到的是他心里所想的那片海域的声音。

    布鲁斯观察着他,那溢满天造之景的颜色的眼睛分析着他的一举一动。

    卡尔抬起手,覆上布鲁斯依旧还捂着他耳朵的手,他握着布鲁斯的手,轻轻从自己的耳朵旁移开。

    “谢谢。”卡尔说。

    布鲁斯仍然皱着眉头,他过了几秒才劈头盖脸的教训回去:“上次你跟我打赌说你自制力够了,现在就是那句话的反例!”

    卡尔哭笑不得,他松开布鲁斯的手,从地上坐了起来,他第一件事就是去看刚才他掉下来的地方有没有被砸出一个大坑,结果地板看上去完全没问题。

    “你是在担心赔钱吗?”布鲁斯没好气的问。

    “我怕再住几天就永生付不起房子了。”卡尔打趣道。

    布鲁斯暗暗地松了口气,他判定卡尔目前来看没什么大碍,他说:“那还用再住几天吗?你已经还不起了。”

    卡尔非常遗憾的点点头。

    “从今天下午开始你就要训练自控力,我会亲自教你。”布鲁斯最后板着一张脸下了最后通牒。

    “你是说从那些忍者学来的吗?”

    “你看不起这些人类技巧?”

    “当然不敢,”卡尔摇摇头,“我以为你很忙。”

    这个时候阿尔弗雷德走了进来,他的手上端着一个银盘,上面盛放着热气腾腾的早餐,他对着席地而坐的两位成年男子说:“布鲁斯少爷如果肯把他去和各式各样的女士调情的时间腾出来,倒也十分空闲,”他走到他们的背后,将手上的牛奶和三明治优雅的放到了木桌上,“肯特先生,我必须要再次表达我的钦佩之情,您又打破了布鲁斯少爷最早起床的时间,我这个老人不得不甘拜下风,我有个不情之请…”

    “不,阿福…”布鲁斯没能说完。

    “您知道,这么大的庄园只有我和布鲁斯少爷两个人,我需要做不同的工作,比如说饮食起居,打扫诺大的庄园,还有武器保养,以及配合那只黑漆漆的骑士蝙蝠熬夜,早上还要费劲心思叫被宠坏的少爷起床,”他的语气充满了疲惫,完全无视布鲁斯在一旁的怒视,“所以能否麻烦您能帮我照顾好布鲁斯少爷的日常作息?”

    “阿福------”布鲁斯出声警告,他觉得有什么就要越过那条线。

    克拉克注意到了布鲁斯和阿尔弗雷德之间的互动,他又想笑却又憋住,他最后点了点头。

    “卡尔-艾尔,”布鲁斯的声音顿时低沉下去,活像只能生存在黑暗之中的蝙蝠侠,“你可要想好。”

    卡尔只是伸出手把桌子上的牛奶递给布鲁斯,他面对布鲁斯的面无表情则是露出了一个笑容:“现在我就要证明给你看,十年的时间太短了。”

    对方的脸色不算好,但在蝙蝠侠的定义里就算是“放你一马”的意思了。

    “还有,布鲁斯少爷,”阿福说,“普林斯女士希望跟您视频通话。”他把电脑递给了布鲁斯。

    布鲁斯嘴里叼着三明治,打开了电脑,戴安娜的脸就突然占满了屏幕。

    “哦布鲁斯你今天醒的真早------”戴安娜说着,突然之间她看到了什么,突然拔高了音调,她的脸上出现了惊讶的表情,“等等那是超人穿着你的衣服吗?分享你的早餐吗?”

    “我跟她说了你的情况,几天前。”布鲁斯指出,他旁边的卡尔吞着三明治也冲着戴安娜挥挥手。

    “我的家乡有一句话,大概意思是,真正的战士永不灭亡,”戴安娜说,她停顿了一下,微妙的挑起了一边眉毛,“你们这种样子给我一种感觉,像是正在度蜜月或者说是热恋之中的情侣,”戴安娜阻止了他们两个人说话的欲望,“你知道吗,我本来以为那是假的,现在看来也许是真的。”

    “什么是真的?”卡尔问。

    “男孩们,除了卿卿我我,还是关注一下时事。”

    阿尔弗雷德非常配合的打开了电视,现在万事太平,能有什么大新闻呢?但是当他们看到那个“布鲁斯 韦恩的新宠儿,神秘的男友”霸占了头条的时候,克拉克有些惊讶。

    “你们高谭就把这种新闻放在头条吗?”卡尔问。

    “因为在我们这里犯罪就是一个常态,别以为处处都是大都会。”布鲁斯狠狠地咬了一口三明治,力道大的让卡尔以为布鲁斯其实想要撕咬的是他的血肉。

    “我很抱歉。”卡尔心情忐忑的喝下了一口阿尔弗雷德特制的牛奶。作为一个记者他当然知道这种事情闹大以后给布鲁斯带来的困扰。

    布鲁斯瞟了他一眼,才慢悠悠的开口:“布鲁斯 韦恩从来不缺这种绯闻,这样也好,反正阿福也不希望我继续去装样子勾搭外面的女士。”他看起来一点也不烦恼。

    卡尔也不知道这算是一种不在乎的态度,还是讽刺他,他尴尬的咽下最后一口三明治,就着最后一口牛奶,结束了早餐。

    阿尔弗雷德取走卡尔和布鲁斯手里的空杯子,对这样的新闻似乎不为所动。

    “很好,你们这两只爱情鸟,我就是来跟布鲁斯说一声我见到海王了,”戴安娜说,“他看起来并不欢迎外来人,但是经过一场大战,当然是我们一起打败了敌人之后,他就邀请我去亚特兰蒂斯做客,我明天就会去。”

    “辛苦了。”卡尔微笑着。

    “我现在有点明白为什么布鲁斯坚持要你当首领了,”戴安娜笑着,“毕竟对着同事来一句这样的话,总比某些人皱着眉严肃的说什么计划之类的好多了。”

    而她嘴巴里的阴沉的人此刻几乎是机械的说:“事实证明我的话会比一句鼓励更加有用。”

    “所以我觉得布鲁斯一定要在参谋这个位置上。”卡尔补充。

    “你们两个如果想要闪瞎我的话就直说,我二话不说就关视频让你们二人世界,”戴安娜说着,拉下她的墨镜,“我要去继续享受假期了,我相信有布鲁斯在,你会恢复的。”

    “他说的话从来不会出尔反尔。”卡尔说,他回应戴安娜。

    布鲁斯嗤了一声,关掉了视频。他站起身,准备回房间换一身新衣服。

    “等等,布鲁斯,我有件事情要跟你说,”卡尔一把就抓住了布鲁斯的手腕,他仰起头看着对方,斟酌着提议,“阿福曾说你擅长说很多国家的语言。”

    布鲁斯没有立刻挣脱,他站在原地看着卡尔,点头。

    “所以我想,你给我这么多帮助,我也没什么技巧,唯有一个氪星语言是唯一的外星遗产了,不知道你愿不愿意学它?”

    布鲁斯注意到卡尔又露出那种笑容,他这种该死的笑容,让人无法拒绝,他在咒骂的同时也觉得自己的决定让超人当首领非常明智,他咬咬牙,看着对方蓝的发亮的眼睛,嘴角扬起一个弧度:“你能多久教会我?”

    “你能多久学会?”卡尔反问。

    “一个月。”布鲁斯丝毫不犹豫。

    卡尔笑出声,他点点头,他松开手:“那就这么说定了。”

    布鲁斯感受到对方的指尖划过他那满是茧子的手,和他的指尖险险擦过,他把手收到背后,暗暗地攥紧。

    “走着瞧吧,氪星人。”

    


TBC

评论(7)
热度(236)
  1. 夙夜长生OceanPure 转载了此文字