【超蝙】Unaware【END】

故事简介:克拉克 肯特获得了跟踪采访正义联盟一天的特权。


NOTE:点梗者:JELLY-DROPS/原话为:想看布鲁斯和小记者出柜的消息让媒体炸翻天/短篇/小甜品/也一起把【直球】关键词的超蝙深夜60分给写了






+++






1



“他们希望正义联盟接受一名记者来跟踪采访正义联盟的一天,”超人在会议的最后提出这件事情,“各位有什么想法?”

闪电侠举手:“这个记者是由我们选择还是他们来选?”

“必须是我们选,”蝙蝠侠说道,“防止某些不必要的惊喜。”

“你们想选择星球日报里的谁?”神奇女侠在透明的屏幕上滑动每个成员的信息资料,“露易丝 莱恩?”

“不,”蝙蝠侠否决,“我们选克拉克 肯特。”

超人听后搓了搓脸,喃喃道:“…这可真是个惊喜。”

绿灯侠思索了两秒:“谁?”





2




闪电侠正在咬下第一口汉堡,传送口亮了起来,克拉克 肯特摔到地板上,发出咚的重响。

“呃...克拉克 肯特先生…?”闪电侠放下手里的汉堡,“欢迎来到瞭望塔?”他不确定地说道。

记者先生推了推他的眼镜,露出了一个抱歉的笑容。“谢谢你,闪电侠。”

“所以我应该带你去逛逛瞭望塔,按照计划,”闪电侠飞快的解决了汉堡,这个短短的一秒钟里,肯特记者已经把本子和录音笔都准备好了,“我能问问你都打算写些什么吗?”

肯特眨了眨眼,翻开笔记本,“主要是超级英雄的工作,以及他们一天的活动...其实没什么新奇的,很多人想要知道的问题其实和那些官僚部门想要知道的很不一样。”

闪电侠在肯特身边慢吞吞的走着,带着试探性的语气问道:“那你…?”

“我肩负重任,”肯特垮着肩膀,“有很多的琐碎轻松的问题,比如说闪电侠解决一个汉堡需要多久...根据刚才应该是…”他看了一眼自己的手表,“0.45秒。”

闪电侠一点也不想知道他是怎么计算这么精确的。

“...其实如果你愿意,我能帮你把把关,”闪电侠说,“你知道,就是那些问题。”

肯特先是在0.45秒里愣了一下,然后用剩下的0.55秒瞪大了眼睛,他如释重负:“真的吗?那真是太好了,”他说,然后拿出钢笔在纸上划拉,“其实还有一些特别诡异的问题,我都不知道该怎么问…”

闪电侠微笑着,注意到克拉克 肯特拿着本子的左手无名指上带着一枚戒指。

嗯,有点眼熟。

等等。

闪电侠猛然停下脚步。脑袋转了两个汉堡的时间。

这个戒指的样式怎么和蓝大个的胸前带的戒指一模一样?

他赶紧追上去,“克拉克啊,我能这么叫你吧,”他飞快的说,“你的本子里没有问超人有没有结婚或者伴侣的问题吧?”

肯特表情正常,非常冷静,“没有。”

闪电侠就差在脸上也大笑了,他就知道他一定看走眼了。

肯特接着说道:“但是有问蝙蝠侠的。”






3






“蝙蝠侠!”星球日报的克拉克 肯特紧紧跟在正义联盟顾问身后,拿着录音笔几乎要戳到蝙蝠侠的披风上,“经过投票,大家最感兴趣的问题是:您是否有喜欢的人?”

所有在瞭望塔的人都屏住了呼吸。

蝙蝠侠停下来,他偏过头,对上肯特记者坚持不懈举着的录音笔。

他说:“没有。”

全部人都松了口气。

他挑起一边嘴角:“如果不算上我的合法伴侣。”

闪电侠把喝进口中的一百毫升的可乐全部喷出来。






4




谢天谢地,肯特没有继续问蝙蝠侠的合法伴侣到底是谁。




他已经钉在原地。







5





但每个人都很好奇到底是谁。






6





“所以您作为蝙蝠侠...对您的合法伴侣有什么看法呢?”

蝙蝠侠盯着眼前的录音笔,或者是瞪着眼前的记者。“…就和你,克拉克 肯特,”他低沉的说道,“如何看待布鲁斯 韦恩一样。”

很好又是“我是蝙蝠侠所以我无所不知”这一套...等等,这和韦恩有什么关系?闪电侠挑起眉毛。

蝙蝠侠的目光先是在肯特手指上的戒指停留了几秒,然后转身离开。




哦。

天啊。





7




克拉克直接跑到蝙蝠侠的前面,义正言辞的说道:“他没有决定对外宣布,我尊重布鲁斯的决定。”

蝙蝠侠非常冷淡的说道:“韦恩准备明天在公众面前承认。”

肯特的表情非常精彩。他微张着嘴巴,颤颤悠悠地说道:“…我真想现在对他说我爱他。”

蝙蝠侠甩甩披风,从肯特身边走过去。“布鲁斯 韦恩早就知道了。”




8




闪电侠几乎是浑浑噩噩地走进会议室的。

警报器响的时候他还沉浸在“克拉克的结婚对象居然是布鲁斯 韦恩”的惊人事实里。

戴安娜一把拍醒他,“他们前天才过完结婚十周年纪念日,”她举起手上的剑,准备和不知好歹的入侵者打上一架,“别在战斗中发呆。”





9




当这一层的天花板崩塌的时候,蝙蝠侠和克拉克 肯特都在掉落最密集的地方,混乱之中他们成员只来得及将所有入侵者全部抓住。

但是闪电侠再跑回去的时候,中间的废墟已然被掀开了,克拉克------破碎的西装下是红色的披风和蓝色的制服------他挡住了所有的撞击而安然无恙,仍旧在蝙蝠侠的上方以保护性姿态对蝙蝠侠说道:“实际上我改变主意了,”那副眼镜还戴着他的鼻梁上,“我现在就想吻布鲁斯,然后告诉他我有多么爱他。”

蝙蝠侠沉默了一秒,取下他脸上的眼镜:“布鲁斯 韦恩可不知道你还在等什么。”

克拉克------超人------无论他以什么身份,他低头贴上了蝙蝠侠的嘴唇。





10




“我不信我是最后一个知道他们俩的身份的!!”闪电侠大叫,“为啥你没告诉我!”

戴安娜坐在会议桌上,看着屏幕上的直播。“我以为你是在演戏。”

“不!这不是演戏!”闪电侠绝望地攥住他脑袋上的闪电标志,电视屏幕上是他们的顾问和主席,以着另外的身份,在闪光灯下正在宣布什么,“布鲁斯 韦恩!克拉克 肯特!说真的!谁会想到?!他们怎么就自以为是觉得大家都知道他们的身份?”

绿灯侠为这个理论点了一个赞。

就在闪电侠继续轰炸式地喊出他们居然已经结婚十年的时候,屏幕的那头的主角,韦恩也宣布了这个消息。

闪光灯让小红人都觉得眼睛疼。

“你知道我最后悔的是什么吗?我应该在几分钟前发个推特爆料,你简直想象不到会有多火。”

“别尝试跑回去尝试。”戴安娜说道。

闪电侠精疲力尽地坐回椅子上。

没安静几分钟,他突然又开口。



“说真的,我希望他们十一周年的时候能举办个派对,然后我们七巨头可以大吃特吃…不...能够为他们好好庆祝。”









END




评论(13)
热度(428)