【超蝙】【ABO/双A】须知事项/Double A【9】

故事梗概:在蝙蝠侠的指导下,超人需要学会掌控他新的天性...如果事情如预料中发展就好了。


前情提要:【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】



+++




9





Alpha的腺体从出生开始就是成熟,而Beta的腺体是慢慢变化为成熟,Omega的腺体则一直处于非成熟状态,直到有Alpha标记他们。

克拉克把书上这句话划去,重新在旁边写上: 

所有性别的人类都是由小孩长大,他们身上的腺体也随之从非成熟成长为成熟,没有任何区别。

翻了十几页之后,克拉克看到这样一句话: 

每个人的信息素都是独特的,即使是Beta也有信息素。

露易丝不知道从抱着资料出来,从他背后探出头。“又是这本?” 

“这是个大工程。” 

“嗯哼,我早就告诉你了...啊这一章,我知道,”露易丝指指书上刚才他看的那句话,“这本书是多人编写,这一章据说是在那个时代争议最大,而且就算放在现代也观点先进的,被唯一没有任何修改,出现在现在每一本科普书上的内容。” 

克拉克在这章上标记好重点符号。 

“还有...有一个观点在这章倒是特别新颖,”露易丝说道,“上面说道,咬腺体结合有时候不仅仅只是分享信息素标记之类的,在极其罕见的机会下,双方一旦互相咬了之后会达成精神和真正意义上的信息素共享...这一点科学没有证明...而且这一章节还有个内容是说有些人与生俱来就有能力可以在肉体结合之前,只是信息素结合的时候,能够认出对方,我也不知道原理,我也是听老人说的。” 

“这可真是新观点。” 

“是啊,如果你想要弄点什么这方面报道的话...倒是可以从这方面入手。”露易丝塞给他一个文件夹,“说到报道,佩里正想要找你。” 

克拉克打开文件夹,里面是一些他们那天潜入被毁掉的工厂的照片和分析报告,“…可我还什么都没写。” 

露易丝叹口气,“我知道,但是这些资料,绝对是第一手,克拉克,这能让他闭嘴。” 

克拉克拿出几张照片,“但这些根本不能说明任何我们想要证明的东西…我们没有人证。” 

“没错,”露易丝转动椅子,坐了下去,“卢瑟肯定什么都不会说…” 

“我们也不可能去采访你当时看见的...绿灯侠。” 

“根本不知道他到底是从哪个星球上来的,或者他在哪个星球上。” 

“…” 

露易丝看着他,他看着露易丝,脑海里同时想到了一个人。 

“蝙蝠侠。” 

一秒钟后克拉克使劲摇头,“不不不…这是最坏的主意,采访蝙蝠侠?那简直是疯了。” 

“...这的确是糟糕的选择,我手上有很多高谭传闻都跟蝙蝠侠挂钩。” 

克拉克也看过那些传闻,但是和他近日了解到真正的蝙蝠侠差得很远。他们有人甚至觉得蝙蝠侠身上的皮肤是蝙蝠那样的...而他知道蝙蝠侠的皮肤就和人类一样。 

他思考了一阵,恍然大悟,“我们可以采访超人啊。” 

露易丝投给他一个鄙视的白眼。“你有多久没有看过新闻了?” 

“什么?” 

露易丝一词一词之间说的很慢,“超人,不接受,任何采访,包括我的。” 

克拉克顿住,露易丝以为是他没听懂,于是更加具体的解释道:“超人最近出现的频率降低,而且每次出现都会非常匆忙地离开,没有任何人能够赶得上去问他任何问题,所以卢瑟这件事情也扑朔迷离。” 

他该怎么说这种反应是因为他闻到各种信息素的味道,冲击太大,每次都要返回外太空才能得救? 

“也许真的和卢瑟那件事有关...说不定过一阵他就能接受采访了。” 

“过一阵子就会接受采访??”主编佩里拿着克拉克递给他的照片在空中威胁般地挥舞,“克拉克 肯特,我真的非常怀疑你到底有没有接受过新闻系的教育,或者说现在新闻专业排名第一的大学就教出这样的毕业生?” 

“老大…” 

“打住,别叫我老大,”佩里把照片扔到桌子上,右手食指指向克拉克脸,“我要你和露易丝 莱恩,放弃继续追查下去,然后你们去把漏下的采访莱克斯 卢瑟和布鲁斯 韦恩的采访补上。” 

“老大,”克拉克尝试争取,“如果说这个信息是真的…” 

“就算是真的,肯特,”佩里弯曲手指敲敲桌面,“你觉得有多少人会相信?就算是有人相信,你觉得有多少人会感兴趣?” 

佩里把照片甩回克拉克怀中,“新闻价值是由有多少人看它决定的,肯特,牢记这一点。” 




“哈,‘新闻价值是由多少人看它决定的,肯特!’,”克拉克洗着手里的盘子,泡沫粘在他的皮肤上,他怪声怪气地模仿着佩里,“我觉得佩里是不是也有一本书,叫《记者手册:须知事项》上面百分之九十都是错的!” 

回答他的只有水流哗哗声,他把倒数第二个盘子放到架子上,开始清洗最后一个盘子。 

他看着窗外全是黑乎乎的一片,放眼望去只有几个亮着微弱灯光的房间,窗帘把一切都遮得严严实实,小巷里总是有些奇怪事情和声音发生,而这一片区隔音也不好,到了夏天还经常停电。 

他是超人,却不得不拘束于人类物质之下,他本可以直接回他的孤独堡垒...但是那里空无一人。 

此刻应该涌起是熟悉的孤独感,但是出乎他意料的是,控制他的是一股怒气,他从未感受到这样的愤怒,这让他全身发冷,每一个毛孔似乎都在冒着寒气,而他的呼吸加重,他攥紧双手,皮革紧紧摩擦在一起,枪声和腐烂的味道... 

瓷盘咔嚓一声把克拉克从某种幻觉中拉回来,他注意到手中的盘子已经碎成了好几片。 

“我的...”他喃喃,对这种事情下意识去看时间,正和昨天他他去高谭与某个人碰面的时间一样,“...蝙蝠侠出动时间,当然,我怎么会没想到。” 

放在桌子上的电话响起来,克拉克把这个可怜盘子的尸身扔进垃圾桶,小跑过去,看到自己母亲的名字与头像浮现在屏幕上。 

“噢糟了...”克拉克痛苦地呻吟,他打开窗子,左看右看,无人注意的情况下,一眨眼消失在房间里。 




“嘿!玛莎…” 

克拉克从上空缓缓落下来,角度正好,把在外面等待了不知道多久的,已经年老的母亲温柔地拥入怀中。 

“噢...克拉克,”玛莎舒出一口气,把他胸膛暖的热乎乎的,“你回电话回的可真快。” 

“唔...反正这路程也挺短的不是?”克拉克微笑,搂着玛莎慢慢走进屋子里。 

玛莎给他倒上一杯热牛奶,他们坐在桌子两边,面对面,热气蒸腾,克拉克突然有些眼眶湿润。 

“所以…我听说你交到了好朋友,虽然也有些很吓人的消息。” 

克拉克喝了一口牛奶,“哦,你说那个工厂…” 

玛莎点点头。 

“好吧...其实也没有什么,”克拉克看到玛莎挑起一边眉毛,改口,“我是说我没有什么事情…外面的传闻都别信。” 

“包括你们几个小小英雄要组成一个联盟这个吗?” 

“什么?”克拉克也很惊讶,“不不不...只是我们见过一面,然后,你知道,我也很惊讶,他们都来营救我了…” 

“那听起来真暖心。” 

克拉克止不住地微笑,“是啊…你绝对不会相信那里面居然有个人,反正我是没想到。” 

“我可猜不出来。” 

“蝙蝠侠,”克拉克说道,“你知道我们第一次见面情况有多糟糕吗?我没想到他回来,然后我们终于开始交谈,虽然也很有距离,但是至少我们开始说话了。” 

“你听起来还像是高中生一样,想要和别人交朋友又不知所措。” 

“妈!” 

“哈哈哈...开玩笑的,”玛莎笑起来,脸上的皱纹都舒展开来,“我真的为你高兴,真的,克拉克,”玛莎一只手轻轻抚摸上这个可以拥有巨大力量的孩子的手,柔柔地握着,“我一直担心你太孤独...我真的非常高兴你能交到朋友。” 

一直以来,玛莎都知道她的孩子内心极度的孤独。因为自身清楚地意识到自己与众不同,所以在外人和自己有意无意之中就与整个世界隔开,他把自己困在了内心孤岛上,一直没有归属感和认同感。 

现在克拉克告诉他,有人划着小船接近了他这个岛屿。 

“也许我们还有足够的时间来讲讲你的这位新朋友...蝙蝠侠?” 

“当然。” 




TBC



评论(8)
热度(210)
  1. 股間的黑聖杯_夏琉OceanPure 转载了此文字
  2. OceanPureOceanPure 转载了此文字  到 北极咸鱼工作室