【Uncharted 4】【Sam/Nate】世间逆向定理【1】

标题:世间逆向定理 

配对:Samuel Drake/Nathan Drake

原作:Uncharted 4

分级:R 

警告:乱伦(亲兄弟) 

故事梗概:从小就有人告诉他们别去做这个,别去做那个...可是他们从来不按常理出牌。 

NOTE:想要表达对他们很多很多的爱...但我并不拥有他们。趁着热情还在立刻动笔。短篇/尽力控制在2w字内/HE/亲兄弟乱伦关系/正剧/有不可言说内容 





+++ 





Chapter.1





Nate在修女吩咐他们坐到草坪上,可以开始吃他们的午餐的时候,立刻就像得到了救赎一样跑开了…当然是悄悄地,没有被带队的修女发现。 

他的怀里抱着图案是淡绿色树叶的餐布裹着的三明治和水果,右手臂夹着一本航海时期的历史书。他回头观察孤儿院的人有没有发现他的缺席时,只看到了他们围成了一个小圈,坐在草地上,所有装着食物的包裹都规规矩矩放在跪着的膝盖前,修女正翻开她始终带在身上的一本书。 

“当然了,Nathan,你可真蠢…他们怎么会发现你不在呢?你最擅长的就是偷偷溜走啦,和你混蛋的老哥Sam一样……”他嘟囔着,翻了个白眼,选中这片公园东北角几处被郁郁葱葱树荫遮住的地方。所有人都爱在阳光底下,坐在野餐柔软的布上,所以这里非常的安静,没有人会待在阴凉处。 

他靠着一棵老树坐下来,在树根部扭了扭,找到了一个最舒服的姿势。接着他把自己喜爱的书放到膝盖上,午饭放到自己左边的草地上,解开系紧的结之后,他拿起三明治,撕开上面包住的保鲜膜。 

“哈,又是蔬菜和芝士三层粗粮黑面包,”Nate皱眉,“我想想,难怪…今天就是星期五啊。”他语气里带有讽刺和抱怨。 

即使头顶上是繁密的树叶,也不能阻止有细碎的阳光漏下来,正好打在这本书的标题上。这应该是他拥有的------至少看上去是------值最多钱的书了。封面是棕黑色硬壳,标题是烫金的。 



然而他现在并不喜欢这本书。 

翻开第一页就能看到这本书的拥有者的名字,Nate咬着下唇翻开第一页,那上面是黑色墨水写的名字,因为纸张质量不好,字迹侵染而模糊,但是Nate还是认得出来。 

那上面写着:Samuel。 



他看见这个名字就一肚子火和委屈。看看这一页的边角有多破旧就知道Nate有多少次都捏着边角来撒气。 

他翻到下一页,他对这内容异常熟悉,就连哪个句子在这一页的哪个位置都能记得清清楚楚。他能够被允许拥有的书不多,没有什么和他同龄的小孩愿意待在原地安静地看上几个小时的书的,他能,而且他还能迅速把大致内容给记在脑海里。 

因此就算有人在背后骂他书呆子,也无可厚非。 

Nate咬了一口三明治,生菜独特的味道蔓延味蕾上,廉价芝士咸咸的,咀嚼中嘴角带起的面包碎屑掉落在书页上。他在第六遍看完这第五章节的时候,准备大发善心将书页上的食物抖落到草地里。 

就在这个时候,有个声音在头顶喊他的名字。 

那人喊着:“Nathan!” 



Nate被吓了一跳,正在起身拿起膝盖上的书的动作被打断,书掉落在地上,他另一只手中的三明治被捏的变形。 

头顶的声音熟悉的不能再熟悉,而且说话的人还故意压低声音叫他名字,一副偷偷摸摸不能见人的样子。 

Nate强忍着想要抬头去看的冲动,转而俯下身去捡地上的书。他捡起来那本书,看的那一页因为计划之外的落地而意外地折了一个大角起来,还沾着有点湿气的泥土。身为小孩他本来就不善于管理自己的情绪,这下子暗地里积攒的怒火占据了他的全部心思。 

他现在处于一种:这是Sam唯一留下来他能够触摸到的物品,他居然连这个也不能保护周全的自我责怪和这都是Sam的错不然他不会弄脏这本书的恼怒。 

Nate拍掉书页上的泥土,还是没办法拯救那个难看的皱褶和浸入书页的点点黑色痕迹。他深呼吸了一口气,打定主意就是不抬头,认为这种方法就能够在某一方面报复他生气的对象了。 



看他不理不睬,头顶处持续嚷着:“嘿!Nathan!...Nate!” 

他就是抱着膝盖蜷在树根处,跟着自己较劲,怎么也不想搭理抛弃他的人。准确的来说,那不算抛弃,至少Sam是这么辩解的,可在那个时候的Nate眼里,Sam把他扔在这孤儿院,到今天都已经两周了。这怎么不能算抛弃?如果不是抛弃,为什么不带上他? 

连带队的修女都悄悄说过:有其父必有其子...她们还以为他听不见这些。 



有几片树叶簌簌地落在头顶,滑到他身旁的地上。他听见有略微气喘的声响从远处慢慢地接近,身后靠着的树干也有了颤动。伴随着踩在枯叶上的咔嚓声,他看到了一双破烂白色鞋带都泛黄的运动鞋落在他右边,稍微往上看,是带着破洞的牛仔裤。倒不是流行款式,而是真的是已经穿了有些年头后的破旧。 

就此打住,Nathan!他警告自己,如果对上Sam的眼睛你就输了! 

于是他愤恨地扭头,丝毫没注意自己脸上的表情已经出卖了他的一切。 

他已经像所有的孩子生气那样,撅着个嘴巴,如果Sam拆穿他说他的嘴巴都能挂个十字架,一定会引来Nate的剧烈地不同意。 



Sam对此感到既是好笑,又觉得有些于心不忍,他知道Nate是真的生气…所有像他们这样的人对这种事情都是敏感而脆弱的,只是总有一个人需要站出来改变。 

“Nathan,我叫你都不理我?”他半是抱怨半是打趣,在看到Nate猛地把头扭过去的时候讪讪地闭上嘴巴。 

“好吧...”Sam拖长语调,半眯着眼睛从自己背后拿出一个准备好了的赔罪礼物,他敢打赌Nate绝对拒绝不了,“看看我给你带了什么。” 



一根色彩鲜艳的东西不容推辞地伸到他眼皮底下。 

Nate眨眨眼。透明塑料质地的细长管子,顶部的东西因为重量摇摇晃晃,那是大约有他掌心那么大的,被塑料透明纸包着的金色东西,形状非常像柠檬切开的样子的糖果。 

他不是没见过糖果,但那都是被严格限制了的东西,而且他只在很小的时候在童话故事书里看见过这种样子的糖果。 

有些细碎的光线折射在这糖果上,就像是一颗闪闪发光的金色钻石…也同样是在故事书里才能看见的东西。 

Nate惊讶地说不出来话,Sam早就预料到他弟是这样一副反应,于是更加洋洋得意。因此从未料到Nate突然抬起头,瞪大了眼睛。 

他弟弟质问他:“你又是从哪里顺来这个东西的?” 



这下轮到Sam哑口无言,他挑眉,顺势坐到Nate身旁,几乎是肩膀挨肩膀,不给Nate空隙逃走。 

Sam晃荡这个对于他们来说挺罕见的食物,慢悠悠地说道:“我的弟弟,这可是你哥我光明正大走进糖果店买来的。” 

“买?”Nate的语气像是对这个动词很陌生。 

Sam点头:“嗯哼。” 

Nate终于迟疑地接过Sam带来的东西。他当然知道Sam没事才不会献殷勤,但是他还是抵不过心中想要的欲望。 

是硬硬的糖果。Nate把糖果捏在手里,感受它与塑料摩擦感,幻想甜腻令人着迷的气味能飘散出来。 

Sam微笑,他侧过目光,看到一定距离外他已经陌生了的孩子和修女。 

他说:“那个糖果店,非常不一样,虽然没有教堂里那些闪瞎眼复杂的花纹,没有高的似乎触及不到的天花板,也没有光线透过来能够折射出不同色彩带有图案的玻璃...但是店子里充斥的色彩和味道比教堂要绚烂很多,而且有很多像你这么大的小孩都在那个趴在店铺外面的玻璃上,可怜巴巴的看着里面的糖果...他们可买不到。” 

他隐藏了事实,是父母不愿意让这些小孩吃太多的糖。 

但是Nate知道。他曾经在这个城市的某处看见过这样的光景。那是一些喧闹嘈杂的要求:我想要这个!...倘若不满足就会是哭闹。 



教堂里偶尔会给他们糖果,但很显然不是每个人都能拥有,只有几个,大人们觉得他们表现很棒的小孩。 

Nate和Sam从来不被归为那里面。Nate想要吃,小孩子的好奇心,而Sam也同样想。于是他们学习到了还有另一种方法能够得到糖果,不怎么光彩,但是足够他们感到兴奋和刺激了。 

深夜Sam翻过窗户,跑到了修女的房间里,而她正站在门口和神父说着什么。 

Nate双手紧紧抠着他们卧室的窗户,看着Sam的身影消失在拐角处。他大气不敢出,他也不知道为什么自己心跳声大的惊人。这是罪。但是Sam说只要他们忏悔,就会通往乐园,或者说,Sam说是圣经里这样说的。 

Sam灵巧地翻过窗户,用来奖励这群小孩的糖果正巧还在桌子上,他没敢多拿,就偷了两个,然后又翻出了窗户。看样子他也紧张的不行,但是为了Nate他也必须装出一副胸有成竹的模样。 

他回来的时候就看到Nate一副担心的要死的表情。他心中一阵酸喜,对他比了一个静音的手势,然后像是魔术师变魔法般地缓缓摊开了手。两颗包装完好的糖果躺在手心,一颗金色一颗蓝色,Nate小心翼翼地选择金色的那颗。 

糖果是化学合成的味道,他尝不出来是哪一种水果,但是甜甜的滋味倒是从舌尖一直甜到了舌根,他甜的突然眼睛一酸,眼泪水就弥漫了整个视野。硬邦邦的圆球在口中时而撞到牙齿,发出清脆的声响,这让Sam警告他了一次,别弄出任何声音。 

Nate含着泪水嗯了一声,庆幸天黑Sam看不见他哭了。他再也不敢动口中糖果,位置一直停留在舌头中央。糖球慢慢地变小。 

他的手心里攥着糖纸,双手全是汗。Sam这才想起来要扔掉他们俩的罪证。 

Nate听话地递给Sam糖纸,压下他想要收藏起来的欲望。他看见Sam把糖纸都扔出窗户。 



他现在攥着这个塑料棒,也手心出了汗。他保持着低头的状态,对Sam形容他的所见所闻只听进去了几句。 

Nate毫无征兆地说道:“别以为这样我就原谅你了。” 

Sam停了下来。 

Nate的语气很沮丧,而且说话声音非常轻。他手指都用力到发白。 

“嘿,Nathan,看着我…”Sam说道。 

Nate过了几秒钟才慢慢抬起头,他的眼睛是微红的。 

Sam露出一个他认为能够安抚他弟弟的笑容,他搓揉着Nate的头发。 

他说:“我绝对不会离开你的,我绝对不会抛下你的,听到没有。” 

“可是你明明自己一个人离开这里了…” 

Sam没让Nate说完,“那是暂时的,等到我有能力养活我们俩的时候,就把你从这里带走。” 

“可我不想待在这里了,我一个人,没有任何朋友…” 

“我懂,你是我唯一的亲人,我不想让你再遭受任何这个年龄不该遭受的痛苦,待在这里是目前看起来最好的选择了,至少你还有床铺和稳定的食物不是吗?虽然...呃...还是一如既往的糟糕。” 

Sam看到三明治而扭曲的面容逗乐了Nate。 

Nate重新燃起一点希望,那些对Sam的怒气都骤然消失,他问:“那我还要在这里待多久?” 

“嗯...我也不知道,但是不会很久的,我保证!” 

“…你保证?” 

“没错,就像我保证我绝对不会留下你一个人一样,Nathan。” 



然后Sam就挑着一边嘴角,冲他一笑,就迅速地跑走了。 

Nate手里攥着糖果,朝着Sam消失的方向怔了一会,才又低下头,他盯着糖果,咬紧了下唇。 

远处修女和孩子们的笑声似乎隔了一个世界般遥远。




TBC


评论(14)
热度(19)