哇谢谢你对于那篇葡萄美酒的长评(;´༎ຶД༎ຶ`)我私心也是最喜欢那篇葡萄美酒的!

其实这个故事我也是一次不同的尝试,而写这个故事的同时分外清楚地意识到了故事的自我的生命与发展,虽然大纲和时间节点已经设计好了,可总是有新的故事那么美丽与动人地填充着整个骨架上的血肉……

其实DC官方是非常厉害的,作为超蝙这对官方(脑补)西皮,他们简直已经超神,我只是茫茫fans的一员(´▽`)这个故事的青梅竹马设定以及人生的发展其实有点同人中带着现实的意味,讨论的是发生在这两位世界上最好的人之间的故事以及他们与社会还有整个人心的变化。不能改变世界,那就只有改变自己,他们在一方面是抗衡一部分世界的力量,而作为他们本身却无法抵抗整个世界的朝向……嘛也想在正剧同人里面表达一些自己所理解的一些观点:D

非常高兴你喜欢这篇文和那些非常棒的画手太太们的作品!!这是莫大的支持与鼓励~也希望你能喜欢其他的篇章~

优_steak:

#repo#
#葡萄与美酒#
第一次看到太太的文是在对角线上看到的这篇。特别喜欢的中长篇吧(大概?我也不是很清楚长度怎么说啦)。

故事设定是幼驯染,如果后记的几位所说,即使是发小设定也是很独特的角度,一种我不曾想过的但是又很棒的关乎成长的故事,特别喜欢这样的感觉。

叙事上很亲切。我特别喜欢布鲁斯变成布鲁西宝贝的那个启发的过程(喜欢同人的重要原因是可以看到不同人的不同的理解和阐述,有些真的很启迪人,我想这里也是)。

我所看见的是一个成熟的布鲁西宝贝,却没有设想过这样的布鲁西宝贝来自哪里。太太就展示了她所理解的那一张可能性,我很喜欢这样的可能。

超蝙让我喜爱的点,或者说我喜欢的cp的点,大多都是因为两个人无法抹杀的契合,一种无形的拯救和命运感吧(笑)。

葡萄与美酒里的两个人的互相支持明面上的,暗面上的,都让人很感动和温暖。在布鲁斯眼里,是克拉克把他从麻木淡漠无情中拉了回来;而克拉克眼中,布鲁斯是那么独特而美丽,冷淡的外表下却是满满的关心和在乎,他们互相明了,这个时候就又要感叹一句能遇见对方真的太好了。以及甜甜的大学恋爱,简直少女心大爆发(大力吸氧),pwp也来得很自然(喂)。

肯特一家都是天使,真的超级无敌天使。看到校长和玛莎对峙那里真的超级愤慨的。随后乔纳森的去世,哭唧唧的克拉克超级让人心疼。

文中的两个人并不是一直黏腻在一起,他们分开,甚至很久,也许也很久不把对方挂在嘴上,但是两个人之间的火焰从来没有熄灭过,一直都是热烈地燃烧着,特别好。

文章最后叙述角度的切换也很喜欢。
最后是求婚,啊真的超级苏,不管看几遍都觉得超级幸福啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

以上,一点小感想,渣文笔。
有空的话应该还会写另外两篇的repo的。本子值得一入。几位画手太太受我一拜,真的无敌好看,传达的意味都超级棒哒,比哈特⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎。 @OceanPure

评论(1)
热度(23)
  1. OceanPure一只污木工 转载了此图片
    哇谢谢你对于那篇葡萄美酒的长评(;´༎ຶД༎ຶ`)我私心也是最喜欢那篇葡萄美酒的!其实这个故事我也是...