【现代刺客AU】方位空缺【AE,CH.1】

>配对:阿泰尔·伊本·拉阿哈德/艾吉奥·奥迪托雷·达·佛罗伦萨 


>梗概:艾吉奥正被一些太过于逼真的幻觉所困扰时,他收到了自从刺客组织成立以来第一次召集分散在全世界各地的刺客首领汇聚在一个秘密地点开会讨论千年以来首次刺客与圣殿骑士准备联手的消息……路途上他对早就预料到的埋伏以及其他事情一点也不觉得出乎意料,除了他将会遇到另一名刺客这件事以外。


>会提及配对:麦克斯韦·罗斯/雅各·弗莱 | 康纳/阿诺·多里安 | 亨利·格林/伊薇·弗莱 | 肯威一家亲情向 | ……有且不止有这些配对 | 有看门狗1中 艾登·皮尔斯的登场 | 反正都是一个世界观里的连ubi都亲自动手了 |


>现代刺客AU | 但他们还是刺客 | 转世设定有 | 走心走剧情+恋爱与正剧一样重要 | 慢热 | 


>铁打不动的HE | 中长篇 | 分级 R | 


>Warning:请一定要看清并认清本文将会出现的西皮| 会有详细的暴力等描写 


>我并不拥有这些角色,他们都属于UBI和伟大的历史。 


>最后,希望阅读愉快。 





+++ 





Chapter.1







踏出小巷的一刻,艾吉奥的视野里的场景转瞬染上了深色。左上方带着鲜红色彩的人影让他警觉地一顿。

鹰眼愈发熟练的运用已经能让他在极度危险的时候先一步察觉,他虽更愿意将这种奇怪的视觉称为第六感———但他绝不会把即将从狙击枪口里射出来的子弹看错为一只古老的箭矢。

在这种视觉弱化周围声响的时候,他却听到了弓绷紧之后松开的动静;与此同时他下意识就想要侧身躲过,但是身体却像衰老了般地慢了一步,那只箭矢已经插进他的右肩。意想之中的痛楚却没传达到他的脑海。艾吉奥被冲击力朝后踉跄了小半步,偏斜了肩膀。

他抬手折断那只箭矢,注意到是自己的盔甲阻挡了箭尖刺破他的血肉———不对———他身上的这种古老的衣服根本不属于现在的时代。

艾吉奥再抬头的时候,佛罗伦萨平时美丽的砖瓦似乎是覆上了白雪,恍惚之间,那些被雪覆盖的似乎不是房屋,而是漆黑的山岭。而手中同样绝不可能出现在二十一世纪的古箭,也凭空从手中消失了。



鹰眼视觉刹那消散,暖色的佛罗伦萨回到他的视野中,艾吉奥也同时觉得右耳尖锐地刺痛,朝他发射的狙击子弹几乎是擦着他原来站着的位置划了过去,如果他没因为那莫名其妙的景象而偏斜身体的话,子弹已经射穿了他的肩膀。

他趁人群尖叫轰然混乱的时候,快步顺着路上一些障碍物和人朝街对面走去,这有效地减缓了狙击手再一次射击的速度。艾吉奥熟练地跃上一家小商铺摆着的桌椅,抓住上方窗沿,贴着死角从房屋的西面攀爬到东面。一脚蹬在窗框上,艾吉奥在心里略微地庆幸这家的主人不在家之后,从外套口袋里拿出蓝牙耳机,塞进耳朵里,他对兄弟会的刺客下了命令。

等待自己一手训练的刺客同样用狙击枪在一个街区之外射穿那人脑袋的时间里,艾吉奥用自己吸引敌方的注意力。他再次用上了鹰眼视觉,这次不再有那些雪山,不再有十六世纪的武器和服饰,那些奇怪的影像在他感知里似乎持续了好几秒,但在现实时间里不过才一秒不到———毕竟躲子弹这种荒唐的事不像听上去那么简单。



“奥迪托雷先生,”耳麦里是他重建意大利地区兄弟会时,收入麾下的第二名学徒的回信,“任务完成。”

艾吉奥从窗台处跳下来,落到地面。有两个穿着白色卫衣的人从拐角处出来,朝他走来。街上已经由于刚才的骚乱而空无一人,连所有正做着生意的商家都跑远了。

他用看着这两名兄弟会的成员向他以兄弟会的姿势恭敬行礼,得知他们是正在学习成为刺客的学徒。艾吉奥拍了拍自己黑色外套上因为攀爬而沾着的灰尘,问:“有意外?”

“不,是马基亚维利先生希望您能即刻前往基地与他会面。”

“知道了,你们辛苦了。”他随即让那两名学徒离开,自己则朝小巷深处走去。

“又是重要的事情?”艾吉奥哼笑了一声,“他什么时候能够放弃这种老式的传话?仿佛他还活在文艺复兴时期一样,天啊,希望他以后别写信给我,我受不了。”

“如果你不每次都成天在外面跑的话,他估计也不会憋那么多话要说。”

拐角处斜靠着墙的是他的叔叔马里奥,他手中转着车钥匙,一把搂过艾吉奥,依旧是热情洋溢地拍着他的肩膀。

艾吉奥偏侧右肩,试图阻止马里奥碰到他的伤口……他突然意识到自己的某个潜意识还真把那个奇怪的幻觉当真了般。他不希望自己的叔叔又开始像他妹妹一样对着一点可能的小伤就唠叨不停,于是用笑打着幌子就糊弄过去,他说:“如果我不成天在外面奔波劳累,难道要他跑?”

“我可不敢想象那场景啊。”说完马里奥爽朗地笑起来。





+





“听说你遇袭了?”

“佛罗伦萨最正常不过的一天,”艾吉奥坦然地笑着,拉过房间里的木椅坐下。他拉下自己的兜帽,双手搭在椅背上,对着站在五个液晶屏幕和三个操控台前的马基亚维利反问道,“听我的兄弟们告诉我,你迫不及待的想见我?”

“为了体现你所谓全意大利最有魅力的男人的称呼,”马基亚维利用另一个打趣回敬,随即他突兀地停下来,上下不过打量了艾吉奥一眼,便问,“你右肩膀受伤了?”

艾吉奥说:“不过是躲子弹的时候扭了一下。”

“你的口气就像是你已经年近花甲了一样……就算是刺客大师艾吉奥·奥迪托雷也拗不过时间。”

“哈,你是说我老了?”艾吉奥挑眉,得到马基亚维利平淡的面目表情之后,垮下脸,不可置信地质疑,“你是在开玩笑……不,我真的老了?”

很难想象一个年少时期几乎一半精力都花在流连于女人之中,即使是那之后也是魅力只增不减的男人面对有一天自己也可能老了的真正想法。艾吉奥几乎比起他们第一次碰面时来说,外表几乎没怎么变化,只有磨砺刻下的成熟与坚毅。马基亚维利继续平平淡淡地解释:“不,艾吉奥,你才二十六岁,而你脸上蓄着的胡子就像街边的乞讨者一般———”

艾吉奥真的伸手摸了摸自己的胡子茬,确实有些新长出来的,他抱怨,“都是太繁忙所以忘了———不过才几天而已。”他强调。

马基亚维利对此只是瞟了他一眼,不作回应。



艾吉奥也确实对自己居然能够容忍几天———或者也许是一周———忘记刮胡子而惊讶。就算在他活到目前为止最为奔波劳碌的时候,他也不过两三天就刮了胡子。在他更小的时候,十六七岁的年龄,他做的最多事情就是凭借着他当时的身份溜去酒吧,还有就是和他老哥一起在屋顶赛跑比赛……

在这段回忆之后,他立刻反应过来。虽然在夜里和他哥哥一起奔跑的记忆那么清晰———就和遇袭时看到的雪山和箭矢一样逼真———但他并未真正做过这些事情。

他是不是疯了,就和那些接触了这些诡异的第一文明的遗留物的人一样,都会慢慢丧失心智。



马基亚维利打破他内心自言自语,原因不过是看艾吉奥沉默太久而已,他问:“发生什么事情了?”

艾吉奥揉着他的太阳穴,“……可不可能人会正常的,偶尔地出现幻觉?”

只是几十秒的思考之后,马基亚维利直接切入核心,“因为你碰了那个权杖和那个苹果?”

“非常敏锐……”艾吉奥抬眼,“所以我觉得那个权杖和苹果无法从那个地方离开的原因就是为了预防这种事情的发生。”

“依旧,你还是让波吉亚跑了。”

“我都拿不走那两个反科学东西,他能?”艾吉奥说,“而且他是不可能分享给其他人,因为他就是那样一个人。”

“我会好好认真研究相关的信息,如果出现太频繁———唔,现在恐怕这还有点麻烦。”

“怎么?”

“你一定会吃惊的,”马基亚维利转身在操控板上动了几个键,一张世界地图显示在五个显示屏连接起来的大屏幕上,他们所知道的有刺客组织存在的地方都亮着白光,“这可非常不同寻常。”

“所有的刺客组织都有了回应……这代表了什么?”

“由美国和圣地两个刺客组织初步协商之后,决定向全世界的刺客组织传递一则消息,”他说,“那就是通知全球各地的刺客组织首领赶去加拿大的一个地点开会。”

艾吉奥说:“这应该是自从刺客组织成立以来的首次这么大型的会议吧?”

“更为罕见的是开会的内容,你绝对想不到,”马基亚维利说,“是为了圣殿骑士,”他在艾吉奥发出嘲弄的声音之前,又补充内容,将其噎了回去,“与刺客组织依旧是千百年来,首次的谈和……的可能性。”

“……Cazzo(操),他们是认真的?”艾吉奥不敢相信自己的耳朵,他直起身,“和圣殿骑士谈和?我以为这种事情可能一万年直至地球毁灭都不会发生,谁先提出来的?”

“不清楚,但是很显然两方组织都有这个想法,发出这个消息的是来自圣地的刺客大师以及刺客界最为杰出的领导者阿泰尔,也就是和你现在年龄一样的———”

“天我知道他是谁,我们家庄园底下都还有他的雕像。”艾吉奥打断他。

“还有肯威家的最小的那个,他的父亲是圣殿骑士,他的爷爷是刺客大师,我知道这很乱,但也没有波吉亚家族那么乱,以及还有新加入的美国刺客组织。”

艾吉奥消化了这个消息,他提出了第二个问题,“然后呢?”

马基维利相当清楚艾吉奥的想法,他毫不容拒绝地说:“你在一年前就已经是意大利的刺客大师,也是兄弟会的首领,你亲手训练了这些新生血液……而每一次小型的会议都还是我去———”

艾吉奥:“你在这方面简直就是天才,比我厉害。”

马基亚维利连冷笑都不给他,“所有人都还以为我是这里的领导者,而你是一个银行家,一个房产大亨,有兴趣才资助刺客组织的平民。”

“首先,你的确是一名领导者,是我最得力的咨询顾问,不可或缺;其次,我也的确是个房产商人和银行家……好吧银行家有点过了,那是克劳迪亚的前缀。”

马基亚维挑眉没有反驳,“是你的叔叔和你的妹妹把你保护的太好了。”

艾吉奥微笑,一副引以为豪的模样。



他们更进一步地了解了整个计划,即使真正给出来的信息并不多,但是艾吉奥至少知道他接下来的行程。

“到了加拿大才知道会面地点在哪……而且还要自己去找?”

“而且你要自己找方法去加拿大,你会先到美国,那里也是圣殿骑士眼线最为密集的地方,我相信你不会招摇———”

“这些话还是留着我去见克劳迪亚的时候吧,”艾吉奥说,“这种方法可真是……相当刺客,”他重复了一下需要记住的信息,“一共会有十二名刺客。”

“你将会在美国接应中国的刺客,”马基维利补充,“你们相互认识,我记得。”

“是的,”艾吉奥说,“还有英国的三名刺客,美国的四名刺客,马西亚夫的阿泰尔,一位来自印度,最后还有来自法国的一名刺客。”

“你闻名的视觉能帮你很大的忙。”

“希望如此。”艾吉奥只能祈祷不再有幻觉出现,他离开之前最后问道,“谈和的原因是什么?”

马基亚维利回应:“并未提起,你只能到那里之后才能知道了,不过有一件事我知道,”他终于挑起嘴角露出微笑,“那就是伦敦的双胞胎刺客都能躲开子弹。”

艾吉奥很礼貌以及优雅地背过身去才翻了个白眼。

而他知道最为棘手的事情是要对付他妹妹那里。




TBC



NOTE:

1.想不起来马基维利的可以看这里:他就是那个AC2+ACB里出现过的刺客,相当于一个首领的角色吧,然后在罗马也一直出现的那个人,还被狐狸认为是叛徒的那位哲学刺客【并不

2.我知道现代的设定里Ezio的年龄与游戏里他重建兄弟会的年龄不一样,这是我特意设定的。

3.至于刺客组织千百年来历史的经历和人物,这些也肯定是会在后文里讲清楚的,并不是一个旧时候和现代的他们一个美丽的意外重复,也不是bug。

4.阿泰尔和艾吉奥我都苏惨了,感觉他们太帅了*昏厥*我会尽力体现他们的!!

5.我知道ubi世界里,现代刺客真是相当惨,很惨很悲伤很虐……这里就无视ubi的大刀,自己设定嗨皮一下就好。

6.其他的西皮只会略带提一提,不会详细描写,写出来只是一个warning保护措施。

7.有任何想法以及感想欢迎交流。


评论(12)
热度(62)